Как провели россияне новогодние каникулы?

Елена Петрова, 22.01.2015 15:44
Просмотров: 5408
По результатам январского опроса компании «КОМКОН.Антикризис», каждый пятый представитель экономически активного населения страны (23%) в городах-миллионниках вынужден был изменить планы на новогодние каникулы из соображений экономии.

«Тренд урезания расходов на праздник практически одинаково затронул людей с разным уровнем доходов во всех городах исследования. Большинство (67% опрошенных) провели все праздники в своем городе (в прошлом году доля «домоседов» была на 11% ниже). Ощутимо упала доля путешествующих за границу: на каникулах-2015 пределы России покидали только 6% населения крупных городов. Показатель прошлого года – 16%»,- уточняют в  «КОМКОН. Антикризис».

При этом жители крупных городов проводили время на зимних каникулах менее активно, чем в прошлом году: сократилась доля посещавших кафе/рестораны, а также театры и кинотеатры (1%.).

По данным агентства Biletix, средний чек на авиабилеты за границу вырос почти на 50% в новогодние праздники. В новогодний период 2014-15 гг. рост среднего чека по внутренним рейсам составил 5,1% (до 7 616 рублей), по внутренним – 47,8% (16 917 рублей).

В рейтинг наиболее популярных праздничных направлений среди российских путешественников вошли Симферополь, Барселона, Сочи, Тбилиси, Рим, Бангкок, Челябинск, Минеральные воды, Милан и Краснодар.
Комментарии

Материалы по теме