Президент разрешил ужесточить наказания для авиадебоширов

Туристер.ру 30.09.2016 09:10
Просмотров: 641

Президент РФ разрешил авиакомпаниям составлять «черные списки» авиадебоширов и «вязать» их ремнями и наручниками.

Предложение руководства «Аэрофлота» об ужесточении наказания для авиадебоширов нашло поддержку у президента РФ В. Путина, который разрешил компаниям составлять «черные списки» и использовать против нарушителей общественного порядка в полёте средства сдерживания — пластиковые наручники и ремни.

Отмечается, что на встрече с главой России руководитель «Аэрофлота» попросил поддержки в вопросе так называемых «деструктивных» пассажиров, сообщив, что ситуация «абсолютно ненормальная», и только у «Аэрофлота» в «чёрный список» внесены уже 3090 человек. В компании ссылаются на опыт других стран, где за подобные нарушения пассажиров ждёт колоссальный штраф (до 100 000 евро), тюремный срок до 20 лет и отказ в перевозке в течение нескольких лет, тогда как российское законодательство квалифицирует дебош в полёте как административное нарушение.

В «Аэрофлоте» просят ввести уголовную ответственность за дебоши на борту и создать систему штрафов, чтобы максимальный размер штрафа составлял не менее 500 000 рублей. Кроме того, главный отечественный перевозчик просит разрешения иметь на борту средства сдерживания хулиганов, такие как пластиковые наручники и ремни, чтобы сотрудникам авиакомпаний не приходилось связывать буянов подручными средствами.

Эти меры, по мнению руководства «Аэрофлота», помогут поднять общий уровень культуры при полётах на авиалайнерах.
Сообщается, что президент РФ одобрил подобное ужесточение наказания для авиадебоширов.

Напомним, что в мире неуклонно растёт количество дебошей на борту лайнеров. Так, согласно отчету Iata, в 2015 году были зарегистрированы 10 854 подобных инцидента, что на 1500 случаев больше, чем годом ранее. При этом специалисты уточняют, что только в 23% случаев причиной неадекватного поведения был алкоголь.

Источник: Туристер.ру
Комментарии