Топ-5 лучших отелей Азербайджана

Travel.ru 27.09.2016 11:14
Просмотров: 1130
Туристический сервис Travel.ru выбрал пять лучших отелей Азербайджана, пользующихся популярностью у российских туристов для отдыха в выходные дни и путешествий по стране:

1. Спа-отель Shahdag Hotel & Spa
Адрес: Туристический центр "Шахдаг", Гусар, дорога Гусар-Лаза 29-й км

Спа-отель Shahdag Hotel & Spa, расположенный на горнолыжном курорте "Шахдаг", предлагает постояльцам 173 номера категорий Superior, Deluxe, Junior Suite, Suite и Presidential Suite. Номера площадью от 47 квадратных метров, имеют большие балконы и панорамные окна в пол. В комнатах - ЖК-телевизор с большим экраном и более 25 российских телевизионных каналов, мини-бар, сейф, принадлежности для чая и кофе, тапочки и халат.

В отеле - два ресторана и два бара, включая ресторан "Мирас", где предлагается шикарный завтрак по системе "шведский стол" из блюд европейской и азербайджанской кухни, и бар "Мензере".

К услугам гостей отеля - крытый бассейн, фитнес-зал, детский клуб, конференц-центр, бесплатная парковка, лыжная школа и др. Рядом с отелем - подъемники на горнолыжные склоны. Зимой работает каток на площади напротив отеля. На всей территории гостиницы - бесплатный Wi-Fi. Стоимость проживания - от 3878 рублей за двухместный номер в сутки.

В спа-центре Ovdan Spa есть тринадцать кабинетов для массажа и процедур, два кабинета для пар, йога-центр, зона релаксации, хамам, сауна, а также бар и VIP Spa Suite с персональной турецкой баней, сауной, залом отдыха и терапии. Shahdag Hotel & Spa предлагает детокс-программы на 3, 5 и 7 дней.

Отель находится в 230 километрах к северу от Баку. Помимо катания на горных лыжах и сноуборде, сезон которого продолжается с середины декабря по конец марта, гостям спа-отеля Shahdag Hotel & Spa рекомендуется посетить расположенное поблизости село Гусар, мечеть Аных (в 9 километрах от отеля) и водопад Лаза (в 3,5 километра).

2. Отель Jumeirah Bilgah Beach Hotel
Адрес: Улица Гелебэ 94, район Бильга, Баку

В пятизвездочном люкс-отеле Jumeirah Bilgah Beach Hotel, расположенном на берегу Каспийского моря, есть 176 номеров и 14 коттеджей категорий Deluxe, Junior Suite, Executive Suite и Presidential Suite. В номерах - ЖК-телевизор с большим экраном, рабочий стол, сейф, гладильная доска и утюг, мини-бар, принадлежности для чая/кофе, а также отдельная ванна и ливневый душ.

Гостиница имеет собственный песчаный пляж длиной 300 метров, спа-центр Talise Spa с сауной и хаммамом, открытый и крытый бассейны, теннисные корты, аквапарк с водными горками и детской игровой зоной, тренажерный зал, бизнес-центр с тремя залами заседаний, банкетный зал на 600 человек и др.

В Jumeirah Bilgah Beach Hotel - девять ресторанов и баров, включая ресторан Yuukai на крыше отеля и ресторан Üzük средиземноморской и азербайджанской кухни. Бесплатный Wi-Fi в номере и на территории отеля.

Отель Jumeirah Bilgah Beach Hotel расположен в 35 километрах от центра Баку и в 11 километрах от международного аэропорта имени Гейдара Алиева. Постояльцам предлагается бесплатный трансфер из отеля в центр Баку и обратно несколько раз в день. Стоимость проживания - от 4920 рублей в сутки.

3. Отель River Inn Boutique Hotel
Адрес: Гюнешли, Аз 2724, Набрань

Бутик-отель River Inn, расположенный в парке в 500 метрах от берега Каспийского моря, есть ресторан, предлагает гостям 34 номера, включая виллы и апартаменты. В номерах - телевизор с плоским экраном, сейф, рабочий стол, диван, мини-бар, чайные принадлежности.

К услугам постояльцев - открытый и крытый бассейны, сауна, хаммам, джакузи с минеральной водой, спа-салон, фитнес-зал, бильярд, боулинг, караоке, кальянная комната, кинотеатр и др. Детям понравится мини-зоопарк при гостинице. На всей территории отеля - бесплатный Wi-Fi. Стоимость проживания - от 3839 рублей за номер категории Deluxe.

Рядом с отелем находится национальный парк Самур-Ялама, а также термальный источник Исти-Су. Отель River Inn Boutique Hotel подходит для семейного отдыха летом, а также в мае или в сентябре, особенно для туристов, приезжающих на автомобиле из России (с территории Дагестана), граница с которой проходит в десяти километрах от отеля.

4. Отель Samaxi Palace Sharadil Hotel
Адрес: Деревня Шарадил (Sheredil), Шемаха

В пятизвездочном курортном отеле Samaxi Palace Sharadil Hotel, расположенном на живописном склоне гор Большого Кавказа в регионе Шемаха, 102 номера категорий Deluxe, Superior Suite, King Panorama Suite и Presidential Suite. В номерах - ЖК-телевизор с большим экраном и множеством российских каналов, кондиционер, мини-бар, сейф, рабочий стол, принадлежности для чая и кофе, халат и тапочки.

К услугам гостей - бесплатный Wi-Fi, спа-центр Serenity Spa, открытый и крытый бассейны, фитнес-центр, сауна, хаммам, теннисный корт и детский клуб с бассейном. Постояльцам предлагают заняться верховой ездой или совершить прогулку на горном велосипеде. Из развлечений для гостей - боулинг, бильярд, настольный теннис и ночной клуб.

В отеле Samaxi Palace Sharadil - два ресторана и бар, включая ресторан White Diamond в формате шведского стола азербайджанской и турецкой кухни, а также банкетный зал на 350 гостей. Стоимость проживания в отеле - от 4153 рублей за двухместный номер в сутки.

Гостиница Samaxi Palace Sharadil Hotel, которая подходит для семейного или корпоративного отдыха, находится в 19 километрах от центра города Шемаха и в 138 километрах от Баку.

5. Отель Marxal Resort & Spa
Адрес: Мархал, Шеки, Aз 5500

Пятизвездочный отель Marxal Resort & Spa, открытый для гостей в августе 2016 года, предлагает 172 номера и 26 коттеджей. В номерах - ЖК-телевизор с большим плоским экраном и российскими каналами, мини-бар, сейф, принадлежности для чая и кофе, халат, тапочки и др.

К услугам гостей - спа-центр с янтарной комнатой, крытый бассейн, сауна, хаммам, фитнес-зал, караоке и ночной клуб. В отеле Marxal Resort & Spa есть несколько ресторанов национальной и европейской кухни. На завтрак - большой выбор блюд, а также выпечки и фруктов. Стоимость проживания в отеле - от 2771 рубля за двухместный номер в сутки.

Отель Marxal Resort & Spa находится в четырех километрах от центра города Шеки (Sheki), в 305 километрах от Баку и в 100 километрах от границы с Грузией.

В Шеки туристам рекомендуется посетить Дворец Шекинских ханов с окнами-витражами "шебеке" из цветного стекла, Албанскую церковь, крепость Гелерсен-Гёрерсен и старинные караван-сараи.

До столицы Азербайджана - Баку - можно добраться регулярными рейсами авиакомпании "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) из Москвы (около 15 тысяч рублей за авиабилет туда-обратно или около 12 тысяч рублей - "безбагажный" тариф), а также на автомашине из Махачкалы, Дагестан.

Источник: Travel.ru
Комментарии