Иордания вводит налог для транзитных туристов

Туристер.ру 21.06.2016 10:22
Просмотров: 1344

Власти Иордании намерены ввести для транзитных туристов новый сбор за слишком короткий срок пребывания в стране.

Речь идёт, в частности, о транзите туристов через Иорданию в Израиль. Таким образом, если турист пробудет в Иордании менее двух дней, ему придется доплатить на выезде из страны еще 50 долларов. Напомним, что иорданская виза сейчас стоит 60 долларов, а входной билет в Петру стал дороже в несколько раз – он составляет 80 долларов.

По данным израильской статистики, в 2016 году в Израиль из Иордании через КПП на мосту Алленби проехали 91 тысяча туристов, уменьшение турпотока почти на 6% объясняется высокими ценами на визы и на входные билеты в достопримечательности.

Введением нового налога власти Иордании планируют пополнить бюджет страны за счет транзитных туристов, в частности, христианских паломников. Предполагается, что размер налога на выезд из Иордании также будет варьироваться в зависимости от суммы, потраченной туристов за время пребывания в стране и от числа посещенных достопримечательностей. Так, сообщается, что меньше всего придется платить туристам, несколько дней прожившим в иорданских гостиницах и посетившим Петру. Вероятно, гостям страны потребуется предъявлять чеки для подтверждения расходов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии