В Пальмире состоялся концерт оркестра Мариинского театра

Туристер.ру 06.05.2016 08:37
Просмотров: 5006

Вчера вечером в амфитеатре древней Пальмиры состоялся концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением В.Гергиева.

На концерте, называвшемся «С молитвой о Пальмире» и прошедшем на сцене всемирно известного амфитеатра древнего сирийского города, в сопровождении оркестра выступил победитель конкурса им. Чайковского П.Милюков, исполнивший «Чакону» Баха, народный артист виолончелист С.Ролдугин (кадриль Р.Щедрина). кроме того прозвучала классическая симфония С.Прокофьева.

Выступление оркестра он-лайн транслировали российские телеканалы. На концерте в амфитеатре, вмещающем почти пятьсот человек, присутствовали местные жители, военнослужащие из Сирии и России, министр культуры РФ В.Мединский и директор «Эрмитажа» М.Пиотровский.

К зрителям и участникам выступления по видеосвязи с речью обратился президент РФ В.Путин, отметивший, что эта акция проводилась в память обо всех жертвах террористических действий, не зависимо от места и времени совершения боевиками преступлений против человечности.

Напомним, что древняя Пальмира — важный памятник культурного наследия ЮНЕСКО, некоторое время находившийся под контролем террористов ИГИЛ. За время оккупации боевики разрушили множество уникальных памятников истории, которые, по мнению специалистов, в большинстве своем подлежат восстановлению, что и будет сделано в ближайшее время.

Симфонический оркестр Мариинского театра в Пальмире:

 

 

Источник: Туристер.ру
Комментарии