PortAventura вложит 100 млн. евро в строительство нового тематического парка

Travel Russian News 24.04.2016 20:26
Просмотров: 1810

Как сообщает сервис по поиску попутчиков Tourweek, руководство тематического развлекательного парка PortAventura, что на побережье Коста Дорава в Каталонии (Испания), планирует создать на этой же территории новый тематический парк Ferrari Land, посвященный знаменитой итальянской автомобильной марке. В проект планируется вложить 100 млн. евро.

Об этом сообщил российским СМИ один из руководителей PortAventura Джованни Кавалли. По его словам, Ferrari Land будет не просто парком аттракционов «для получения заряда адреналина», но и своеобразным музеем истории бренда Ferrari. Здесь будут расположены рестораны итальянской кухни с аутентичной атмосферой. Гости всех возрастных категорий смогут найти развлечение и занятие на любой вкус.

Кавалли также сообщил, что «обновка» предположительно должна привлечь до миллиона новых посетителей в PortAventura, увеличив таким образом число ежегодных гостей до 5 млн. Стоимость входных билетов в Ferrari Land пока неизвестна, она будет объявлена в ноябре текущего года.

Джованни Кавалли также рассказал о самых интересных объектах нового парка. Самой главной его аттракцией должна стать самая высокая в Европе «горка». Высота аттракциона составит 112 метров, а его пассажиры прочувствуют на себе все то же, что ощущают пилоты болидов Формулы-1 в ходе гонок. Конкретно речь идет о разгоне до 180 км с перегрузкой в 1.35 G. Также, по словам Кавалли, в парке будут представлены восемь симуляторов, в которых посетители смогут попробовать управлять болидами F1.

Что касается российских туристов, Кавалли выразил надежду на восстановление интереса россиян к PortAventura благодаря новому парку. По его словам поток наших туристов в 2015 году сократился в сравнении с позапрошлым годом почти на треть. Кавалли подчеркнул, что российские туристы очень важны и желаемы в PortAventura. В 2014 году наших соотечественников здесь побывало около 500 тыс., что в общей массе туристов в 4 млн. в год – очень значительная цифра. Важно также то, что спад российского турпотока из-за кризиса в PortAventura был меньше, чем в среднем по Испании.

Д. Кавалли уверен, что россияне обязательно вернутся в PortAventura, как только начнет стабилизироваться экономическая ситуация в стране. По его словам, российские туристы «охотно тратят деньги на отдых», а руководство парка, в свою очередь, делает все, чтобы этот отдых был на высшем уровне.

PortAventura World Parks & Resort – самый масштабный тематический парк развлечений в Европе, существующий уже 20 лет. За это время его посетило около 60 млн. человек.          

 

Источник: Travel Russian News
Комментарии