Вкусная Греция. Подарки и рецепты.

Elena, 22.05.2015 14:46
Просмотров: 7639

Несмотря на сложности в экономике и особенности работоспособности местного населения Греция остается одной из самых популярных и любимых туристических стран. Прекрасная погода, ласковое море, отличные пляжи и вкусная кухня. На ее ингредиенты обратить внимание и при выборе подарков себе, родным и близким.

В Греции продают чудесные ароматные и полезные приправы к салатам, рыбе, мясу… Выбирая приправу стоит обратить внимание на смесь для такого легкого и приятного блюда как цадзыки.

Попробовать его можно в любой гостинице за завтраками, обедами и ужинами, это национальное блюдо можно есть весь день, включая на ночь при любой диете. Цадзыки едят со свежими овощами, жаренными цуккини, картофелем, мясом, рыбой, курицей и просто с хлебом. Можно не бояться переесть. Но, если это все же такое случилось, то в тех же лавках, где покупались специи или в супермаркетах продается чудодейственная вещь под названием вербена. Ее листочки, заваренные кипятком, прекрасно устраняют последствия сытной трапезы.

Попробовать и полюбить цадзыки можно везде. Но в ближайшее время лучше для этого выбрать Крит. Солнечный остров с прекрасными пляжами, чудными пейзажами и удивительными достопримечательностями, земля, на котором родилась одна из древнейших в Европе Минойская цивилизация. С высот горного Крита - самой южной точки Европы в хорошую погоду виден африканский берег. Здесь рано наступает лето.

Туры на Крит сейчас стоят от 14 тысяч рублей на полупансионе, огромный выбор отелей и экскурсий.

Если Вам понравится цадзыки, его можно приготовить и дома. Делается это очень просто. Нужны сметана или йогурт (400 гр), 1 свежий огурец среднего размера, чеснок, базилик, зелень, виноградный уксус, оливковое масло, соль, перец и смесь для цадзыки, купленная на Крите.

Огурец надо мелко порезать или натереть на терке предварительно почистив от кожицы. Посолить и оставить на 10-15 минут. Слить жидкость и смешать огурцы со сметаной или йогуртом. Раздавить пару зубчиков чеснока, добавить порезанную зелень, специи, оливковое масло и уксус. Перемешать и поставить на холод на пару часов.

Блюдо готово. Им можно наслаждаться, вспоминая Крит и предвкушая предстоящую поездку.

 

Автор: Elena
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle