В марафоне греческих свадеб…

Алина Хорошева, 22.05.2014 12:12
Просмотров: 16225
Эксперты российского туристического бизнеса прогнозируют активный рост свадебного туризма на ближайшие годы. Одним из лидеров этого сегмента по праву считается прекрасная и романтичная Греция. Немалый вклад в развитие этого направления вносит и греческая принимающая компания Beleon Tours, организовавшая за 7 лет более 200 свадеб в Греции... По мнению аналитиков компании, пока в России и СНГ культура проведения свадебных церемоний как таковая отсутствует, и самое время туристическому бизнесу активно включиться в этот процесс.

В середине мая компания организовала недельный инфо-тур для российских журналистов и представителей турагентств, чтобы в нюансах продемонстрировать, как создается свадебный продукт, и что нужно знать профессионалу для его удачной продажи.

Демонстрация проходила в рамках проведения свадебных туров, подаренных компанией Beleon Tours победителям Мега Конкурса «Моя греческая свадьба» – пяти замечательным молодым парам из России и Украины.



Свадебные стандарты BT

Стоит отметить, что греческая принимающая компания Beleon Tours, отметившая в прошлом году 10-летие, это настоящий эксперт по Греции. Компания знает о стране все, что необходимо для организации идеального отдыха. Туристы это ценят и активно отдыхают на греческих курортах с «Белеоном». Так, в прошлом году компания приняла в Греции 330 тысяч путешественников (по статистике Росстата всего в минувшем году страну посетили более 1 млн. 388 тыс. россиян). Beleon Tours занимается организацией VIP-отдыха, MICE, в арсенале компании более 100 увлекательных экскурсий, а также предложения по аренде автомобилей и яхт, авиаперевозке.

Однако свадебную тему можно смело назвать жемчужиной среди направлений деятельности компании. В настоящее время Beleon Tours организует символические и официальные церемонии, а также венчание и крещение по всей территории Греции. Профессиональным свадебным координаторам компании, или как их называют в «Белеоне» – «феям» и «эльфам» – удаётся создавать настоящее волшебство.

Как сообщила одна из «фей», свадебный координатор по островам Крит и Санторини Алина Тамарова, особой популярностью среди российских свадебных туристов пользуются острова Санторини, Крит и Родос.



«Чтобы мы смогли организовать символическую свадебную церемонию, соответствующий заказ должен поступить в компанию не позднее, чем за неделю до даты проведения свадьбы. Официальная церемония напротив требует, чтобы необходимые документы оказались в Афинах не позднее, чем за 2 месяца до даты свадьбы. Но важно понимать, что многое зависит от набора услуг. – уточнила Алина. – В общей сложности на сегодня компания создала 47 различных свадебных пакетов – для символических свадеб, 16 – для официальных церемоний и столько же – для венчания в церкви. Кроме того, при формировании продукта мы ориентируемся на наши стилистические пакеты, а на сегодня их у нас насчитывается 15, и на один из девяти сервис-пакетов компании, позволяющих определить объем, уровень услуг и базовую стоимость церемонии».

По её словам, многое зависит и от места проведения свадьбы. Beleon Tours предлагает на выбор 75 прекрасных локаций, где молодожены могут провести один из самых важных и запоминающихся дней в своей жизни. Есть среди свадебных мест и мега популярные. В том числе отель Andronis Luxury Suites на Санторини – роскошная площадка, расположенная на одном из красивейших мысов острова и позволяющая отрешиться от любой суеты. Однако, агентам, предлагающим своим туристам этот вариант, стоит учесть, что популярность локации диктует заблаговременное бронирование, а её компактные размеры не позволят молодоженам взять с собой на мыс большое количество гостей.

К слову, все участники пресс-тура размещались в превосходном отеле Aquila Rithymna Beach 5*, расположенном в 7 километрах от города Ретимно и принадлежащем сети Aquila Hotel &Resorts. Отель построен в стиле уютной критской деревушки: повсюду цветущие сады, милые дворики и фонтаны. Это однозначно – одна из лучших критских локаций для проведения свадебного обряда. К тому же на его территории расположена небольшая христианская церковь, где можно обвенчать молодоженов.


 
Как сообщил TRN директор по маркетингу Beleon Tours Саввас Карасаввидис (Savvas Karasavvidis), самым популярными стилистическими пакетами среди туристов компании оказались «Морской стиль» и «Античный стиль».
 
«Греция – это источник вдохновения для любой влюбленной пары. Попадая сюда, молодожены заряжаются энергией этой уникальной страны, которая помогает им придумывать действительно необычные идеи для своей свадьбы. Свадьба в духе античности, морской круиз на роскошной яхте, рыцарская, винтажная, пиратская свадьба… Влюбленные могут выбрать любой из наших стилистических пакетов или же предложить свой вариант проведения свадьбы. Специалистам компании по силам организовать свадебную церемонию в Греции любого стиля и масштаба. Однако место проведения церемонии также диктует свои правила. Например, далеко не везде можно запускать фейерверки. На Родосе главенствует рыцарская тема, поскольку здесь расположены прекрасные средневековые замки, но не во всех регионах можно будет найти такие площадки», - говорит Саввас Карасаввидис.
 
По его словам, в настоящее время на сайте компании можно в три клика заказать свадебную церемонию, а до конца текущего года Beleon Tours запустит в работу уникальный конструктор индивидуальных свадебных туров – так называемый свадебный калькулятор. Он мгновенно выдаст подробную информацию по общей стоимости мероприятия и цене каждой отдельно выбранной услуги. Кстати, турагентства смогут установить этот сервис и на своих сайтах.
 


Ямас! Ямас! И еще раз «ямас»!
 
Напомним, что в марте был завершён Мега Конкурс «Моя греческая свадьба», в котором приняли участие влюбленные пары из России, Украины, Беларуси, Греции и Казахстана.

Как сообщили организаторы, число участников проекта выросло в этом году почти в 7 раз, достигнув 2065, а география конкурса увеличилась практически вдвое.

Сотни влюбленных боролись за призы конкурса, делясь с поклонниками проекта прекрасными историями любви, романтическими видеороликами, стихами и фотографиями.

По итогам голосования были определены победители – пять пар, которые поехали в романтическое свадебное путешествие по Греции, посетили достопримечательности Крита и сыграли организованные специально для каждой из них уникальные свадьбы, - винтажную, античную, кино-свадьбу и экстремальную дайвинг-свадьбу.

Новинкой этого года стала пятая – деревенская свадьба, главными героями которой были москвичи – директор турагентства «Кати Вояж» Екатерина Лазаренко и банковский аналитик Алексей Ипатов. По сценарию, пара вместе с гостями отправилась на экскурсию по винодельне Мануссаки, расположенную у подножия горного хребта Лефка Ори. Во время дегустации жених сделал своей прекрасной возлюбленной предложение, а гостеприимные хозяева винодельни предложили сыграть свадьбу немедленно и созвали на пиршество жителей местной деревни. Свадьба прошла весело и очень душевно, в окружении оливковых, лимонных и апельсиновых деревьев, с участием местных лихих танцоров и музыкантов.



«До нашей свадьбы мы посетили четыре церемонии и были приятно удивлены высоким уровнем профессионализма организаторов. На собственной свадьбе мы также ощутили их  заботу. Это касалось абсолютно всего, –  поделился своими впечатлениями с TRN жених Алексей Ипатов. – Прически, макияж, свадебные атрибуты помогли нам почувствовать уверенность и предвкушение успеха грядущего события. Трепет и восторг захватил нас с самого приезда в деревню. Все, что мы видели, радовало: прекрасный плодовый сад, забавная коза с бабочкой, дружелюбная охотничья собака, венок невесты из живых цветов, ароматное коллекционное вино... Мы бесконечно благодарны всем создателям этого праздника! Обязательно сохраним пережитые чувства и будем часто вспоминать этот день».

В предпоследний день тура состоялась Большая греческая свадьба. Победителей конкурса – молодых – и агентов с журналистами – их гостей – повезли в замечательную национальную таверну, расположенную посреди гор. Группу встретили колоритные артисты в ярких греческих костюмах, с национальными музыкальными инструментами. По традиции, гостей осыпали рисом, угостили ракией (греческая водка) и проводили к столам. Казалось бы, - можно расслабиться, насладиться прекрасными греческими танцами, молодым домашним вином и копченым ягненком, но не тут-то было… Тихо отсиживаться в углу с бокалом не позволили никому. Всех вовлекли в танец сиртаки, который буквально захватил пространство таверны. Крики «ямос!» (в переводе с греческого «Γεία μας!»«за наше здоровье!») не умолкали ни на минуту, вино все прибывало в кувшинах, а когда гости временно покидали танец, его продолжали хозяева таверны.



Венчавшая свадебный марафон Большая греческая свадьба и все тематические свадебные церемонии помогли гостям, прежде не бывавшим в Греции, почувствовать гостеприимство местных жителей, узнать их задорный, дружелюбный нрав и умение веселиться по-настоящему, может быть даже искуснее, чем это делают в России...

ФОТОРЕПОРТАЖ
Фото автора

Винтажная свадьба









Молодые - Екатерина Егорова и Андрей Баранов





















Деревенская свадьба



Молодые - Екатерина Лазаренко и Алексей Ипатов













Наталья Солнцева - руководитель специальных проектов в Beleon Tours







Большая Греческая свадьба
















 


 
 
Комментарии

Материалы по теме