Египет возвращается II

Павел Гурвиц, 25.10.2013 16:00
Просмотров: 5372
В период с 15 по 18 октября туроператор TUI Russia&Cis организовал большой пресс-тур в Арабскую республику Египет, куда были приглашены представители франчайзинговых агентств, собственных офисов компании, независимых турагентств, журналисты и блоггеры – всего около 400 человек. Для участников тура организовали пресс-конференцию с губернатором полуострова Южный Синай Халидом Фодахом. Глава региона рассказал об истинном положении дел в стране, выразив надежду на скорейшее восстановление туристического потока из России.
 
Многие крупные российские туристические компании, активно работающие на египетском рынке, после инспекционной поездки комиссии Ростуризма и АТОРа в страну Пирамид и положительного заключения по её итогам восстановили часть своих полетных программ в республику. В том числе и туроператор TUI Russia&Cis. Однако, понимая, насколько важно разъяснить российским туристам ситуацию и показать безопасность отдыха в Египте, компания пошла дальше других и организовала специальный «антикризисный тур», пожалуй, самый большой за последние 2 года.
 
Проживание российской делегации было организовано в шикарном отеле Baron Palms Resort 5*, расположенном в престижном районе Шарм-Эль-Шейха – Наама Бэй. Гостиничный комплекс состоит из двух отелей – Baron Palms и Baron Resort. Когда мы заезжали в отель, он был наполовину пустой, но, уже к концу нашего пребывания, здесь царил ажиотаж. Сказывается тот факт, что многие страны Европы сняли для своих граждан ограничения на посещение Египта.
 
Из первых уст…
 
На следующий же день после приезда журналисты и блоггеры смогли встретиться с губернатором полуострова Южный Синай Халидом Фодахом. Большинство вопросов россиян, как и ожидалось, было связано с безопасностью на египетских курортах. Отвечая на них, глава региона отметил, что в Шарм-эль-Шейхе до второго витка гражданской войны основная часть международного туристического потока приходилась на Россию.

«Сегодня безопасность в регионе достигается слаженной работой полиции, армии, пограничных войск и других профильных ведомств. Надеюсь, что очень скоро поток из России в Египет восстановится», - подчеркнул он.
 
На вопрос о том, готов ли регион принять турпоток в прежнем объеме, глава региона Южный Синай ответил, что все отели курорта работают в нормальном режиме и полностью укомплектованы обслуживающим персоналом.
 
Информацию эту поддержал директор по маркетингу и продажам TUI Russia&Cis Ивор Вукелик. По его словам, «будучи лидирующим туроператором в Европе, TUI задает стандарт безопасности для всего рынка».
 
"К середине октября группа TUI во всех странах своего присутствия возобновила продажу туров в Египет. Более того, уже к февралю количество туристов, посещающих Египет, вернется на «дореволюционный» уровень", - сказал он.
 
Кстати, за последнее время восемь международных комиссий, включая делегацию из Ростуризма и АТОРа, а также специальная комиссия Министерства внутренних дел Египта посетили регион и дали свои положительные заключения о его безопасности для отдыхающих.
 
А что с «экскурсионкой»?

 
В выданных нам по приезду памятках для туристов было рекомендовано выезжать за пределы отеля. Кстати, и сам губернатор сообщил, что в городе все спокойно, а за последние несколько лет не было ни одного негативного происшествия с туристами в Шарм-эль-Шейхе из-за народных волнений. Приняв информацию к сведению, мы смело отправились вечером на легендарную вечеринку Dolce Vita.
 
По словам Анастасии Игнатовой, руководителя направлений Египет, Кипр и Греция компании TUI Russia & CIS , в Каир и Люксор экскурсии пока не возят. Тем не менее, в нашем плотном графике было множество различных развлечений и, как сейчас говорят в туризме, «активностей». Среди них – катание на квадроциклах, классический для Египта снорклинг, посещение ночных клубов, стильные вечеринки…
 
После пресс-конференции в отеле наша группа направилась в путешествие по пустыне. Кстати, за 20-30 минут пути мы проехали три блок-поста, охраняемых солдатами вооруженных сил Египта. Запрыгнув на квадроциклы, мы сорвались с места, – эти машины легко разгоняются до 30 км/ч, и, даже, больше. К счастью, в пустыне практически нет ухабов и, на такой скорости ездить безопасно. Проследовав примерно половину пути, наша группа остановилась в лагере бедуинов, где нас радушно приняли и напоили ароматным горячим чаем.
 
Вечером того же дня директор по маркетингу и продажам TUI Russia&Cis Ивор Вукелик провел неформальную встречу в отеле с журналистами и блоггерами. Он рассказал о стратегии развития компании на ближайшие годы и планах туроператора на предстоящий сезон.
 
На следующее утро мы прибыли в порт Шарм-эль-Шейха, где сели на яхту Seagull и отправились в самый известный национальный парк Египта и одно из лучших в мире мест для дайвинга – заповедник Рас-Мохаммед (в переводе с арабского «голова Мухаммеда»). Здесь на расстоянии вытянутой руки можно полюбоваться кораллами, формировавшимися на протяжении нескольких миллионов лет, косяками радужных рыб и других ярких морских обитателей.
 
Вернувшись с морской прогулки, мы посетили знаменитый Старый рынок Шарм-эль-Шейха, где работает только один магазин с фиксированными ценами – Camel Bazar. В остальных лавочках и магазинчиках необходимо торговаться. Причем, как принято в арабской торговле, цену вполне реально сбить в два-три, а порой – в четыре и даже пять раз! К тому же практически все владельцы прилавков говорят на русском языке...












Комментарии