ТОП 5 Абхазских пляжей

Алеан, 16.06.2015 15:29
Просмотров: 19133

Мы уже рассказывали про пляжи в Крыму, теперь мы попробуем рассказать о том, какие пляжи есть в Абхазии.

Гагра

П. Цандрипш.

На выезде из курортного поселка Цандрипш располагается один самых живописных пляжей Абхазии – пляж Белые скалы. Здесь, образуя небольшие уютные бухты,  спускаются в море  ослепительной белизны  известковые валуны. Причудливые формы скальных массивов ярким пятном выделяются на фоне синего моря и темной гальки на берегу. 

Отели рядом: «Белые скалы», пансионат «Солнечный», пансионат «Багрипш», база отдыха «Репруа».

Г. Гагра

Пляжи города Гагра протянулись вдоль укрытой горами Гагрской бухты на 24 километра – это широкие пляжи, где золотистый песок возле воды переходит в мелкую гальку, окруженные вечнозелеными пальмами и олеандрами.

На пляжах Новой Гагры вас ждут разнообразные водные развлечения: бананы, скутеры, парапланы, взлетающие с горы Мамзышха, катера для морских прогулок.

Отели рядом: отель «Амран», ДО «Закавказье», отель «Илиос».

Г. Пицунда

Глубоко врезается в море Пицундский мыс, образуя одну из самых известных бухт Абхазии. Здесь не бывает сильных штормов, вода прозрачная и хорошо прогревается, вход в воду пологий. Пляжи Пицунды широкие и просторные, окаймленные с берега тенистыми рощами реликтовой пицундской сосны.  Мелкая галька чередуется здесь с песчаными полосами и подходит для комфортного семейного отдыха с детьми.

Отели рядом: ОП «Пицунда», отель «Апсара».

П. Лдзаа

Пляж Золотой берег считается одним из самых чистых в Абхазии. Золотой берег является естественной границей Мюссерского биосферного заповедника: здесь нет больших пансионатов и отелей, отсутствуют крупные населенные пункты и производство. Пляжная полоса мелкой гальки с многочисленными песчаными вкраплениями, чередуется с причудливыми скалами и поворотами, образующими живописные бухты.

Отели рядом: «Золотая бухта» и «Золотой берег-Терло».

Г.Сухум

В окрестностях города Сухум в районе Синоп протянулся на 2 км знаменитый Медицинский пляж. Пляж, начиная с середины XIX отличался от всех прочих своим расположением вблизи Синопского дендропарка – одного из крупнейших в Европе. Просторные песчаные участки и мягкий вход в море уже много лет привлекают сюда на отдых любителей пляжного отдыха. Днем вас ждут многочисленные кафе, а вечером зажигательные дискотеки и другие развлечения.

Отели рядом: «Айар», «Алистера».

Комментарии (1)

не раз уже семьей отдыхали в Абхазии, исколесили ее на машине с друзьями... Лучшие пляжи в районе старой Гагры и Пицунды: мелкогалечные и чистые.
17.07.2015 в 18:14, Анна