В отношении «Натали Турс» будет возбуждено уголовное дело

Дайджест, 09.08.2018 18:19
Просмотров: 8098

По результатам проверки компании, прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело в отношении туроператора «Натали Турс», сообщает «Турпром».

«Материалы прокурорской проверки соблюдения требований федерального законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности туроператором направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре Москвы», — говорится в сообщении ведомства.

Проверка была начата 20 июля.

Напомним, в четверг Роспотребнадзор «отчитался» о количестве заявок от клиентов туроператора «Натали турс» — соглано информации от ведомства, в суды подано уже более 30 исков, общее количество обращений превысило 850. В основном заявки приходятся на Москву, Санкт-Петербург, Татарстан.

«Непосредственно в общественных приемных территориальных органов службы уже оказана помощь потребителям в составлении более 100 претензий в адрес туроператора, допустившего массовые нарушения», — сообщили представители ведомства.

Напомним, во вторник в Ростуризме заявили, что после вступления в силу изменений в закон «Об основах туристской деятельности» «Натали Турс» может быть исключена из реестра туроператоров, так как Ростуризм получит такое право.

По информации Ростуризма, 3 сентября 2018 вступает в силу изменение в закон «Об основах туристской деятельности», согласно которому Ростуризм сможет исключать из Единого федерального реестра туроператоров компании, которые прекратили выполнение обязательств по всем договорам без публичного объявления.

Соответственно, если к началу сентября «Натали Турс» не приступит к исполнению своих обязательств перед туристами и не объявит официально о прекращении своей деятельности, возможен вариант, что Ростуризм сочтет возможным прибегнуть к этому праву. Впрочем, у туроператора есть еще почти месяц, чтобы начать выполнять свои обязательства перед туристами и приступить к выплате компенсаций клиентам, которые не смогли воспользоваться уже купленными турами, добавили в Ростуризме.

В понедельник страховая компания «Ингосстрах», заявила, что если туроператор «Натали Турс» объявит об остановке деятельности, готова выплатить компенсации всем туристам. Но их сумма составит примерно 4.8% от стоимости тура. Такую оценку озвучили АТОР представители страховщика.

Комментарии (8)

Бедные Наталья и Владимир Воробьевы! Представляю, как их достали глупые люди, которые не понимают из-за нехватки мозгов, что если они бронировали через Панорама-Тур, то и что-то требовать надо у Панорама-Тур. А Воробьевы к этой Панораме не имеют никакого юридического отношения!
10.08.2018 в 10:21, Сергей Сорин
Это они "бедные"?!?! Сергей, Вы в своём уме?! Да они МОШЕННИКИ чистой воды, которые придумали хитрую схему с разделением юр.лиц, вывели все деньги содранные с клиентов и ТА в оффшор, в самый пик сезона КИНУЛИ ВСЕХ: начиная от потребителя, заканчивая авиакомпаниями и зарубежными партнёрами! И гореть им в аду за это и сидеть в тюрьме! Желательно строгого режима и столько лет, чтобы украденными деньгами не смогли уже воспользоваться! Пора уже это сделать, чтобы другим ТО в нашей стране не повадно было кидать партнёров и туристов!!!
10.08.2018 в 10:34, Станислав
Натали, держитесь! Скоро агентства снова начнут работать с вами или с той фирмой, которая будет создана на замену Панорама-Тур.
10.08.2018 в 10:52, Сергей Сорин
Не обращайте внимание, Сергей Сорин просто считает себя очень умным человеком с тонким чувством юмора и способностью на острые шутки. А по сути, просто человек, в голове которого засела одн гениальнейшая(по его мнению) мысль и он её пиарит(в меру возможностей)
10.08.2018 в 12:31, Путин
Меня интересует - кто заплатит туристам? что это за 4,2% от страховой - издевательство! Допустим, Натали Тур и Панорама тур-мошенники, а если их посадят, туристы от этого выиграют, что ли? Нужно спрашивать со всей отрасли - пусть скинутся - их много: Ростуризм, Турдом, Турпомощь, не бедные ТО - помогите обманутым, придумайте схему, как достойно выйти из создавшегося положения. А то у нас уже в норму вошло кидать туристов - и не надо создавать видимость работы с претензиями , с исками - кому они нужны, если денег обещают 4,2% - класс! Почему в туризме такой бардак? никаких проверок ТО, только деньги собрать со всех за регистрацию в реестре, а дальше-то что? соответствует ли ТО своему статусу, куда идут средства туристов - ну иногда можно поинтересоваться? поэтому, считаю, что вышестоящие органы, контролирующие ВИНОВАТЫ за бездействие и наплевательское отношение к своим гражданам. Ищите выход, как вернуть людям деньги! Вот, в жилищном строительстве - URBAN кинуло своих дольщиков, а на себя взяла обязательство по предоставлению жилья обманутым дольщикам компания ПИК, а в туризме, что?, как в лихие 90-е?
10.08.2018 в 13:23, Екатерина
Когда ТО начнут страховать свою ответственность не на 50 000 000 рублей (минимум) имея оборот в на несколько порядков выше, а исходя из реального оборота средств, тогда и туристы будут получать компенсации 100%. После банкротства Лабиринта этот вопрос поднимался, но закон так и не был принят. Ничего в этой стране не меняется! И если мы турагенты не можем повлиять на эту ситуацию, то хотябы нужно смотреть, если маленькая страховая сумма у ТО, обходить стороной, даже если туры у него дешевле.
10.08.2018 в 13:42, Римма
Комментарии, в связи с сегодняшними новостями - Это Дурдом, а не Турдом! А мне нравится Воробьев - всех "поставил на уши" - и туристов, и турагентов, и Росстуризм, и Турпомощь, и кто там еще?.. - ничего с ним сделать не могут!! и желаю ему , чтобы он нашел спонсоров и выкрутился из этой ситуации. А работать с ним будут все, потому что у него ваши деньги!
14.08.2018 в 16:52, Екатерина
Екатерина, а вы идите к нему в спонсоры, и не просто идите , а ИДИТЕ...
15.08.2018 в 08:40, Римма