«Библио Глобус» снизил комиссию для ТА

Дайджест, 29.12.2016 08:36
Просмотров: 11856

Туроператор «Библио Глобус» с 1 января 2017 года снижает комиссионное вознаграждение для агентств. Соответствующие уведомления были направлены партнерам компании.

Так, начиная с 1 января, для московских агентств вознаграждение за продажи на сумму менее 350 тыс. рублей в месяц составит 6%, за туры по России — 9%. А за продажи превышающие вышеуказанную сумму партнеры туроператора будут получать вознаграждение в размере 7% и 10% по России.

В Санкт-Петербурге также вознаграждение будет стартовать с 6% и 9% соответственно, однако увеличение на 1% будет происходить после того, как объёмом продаж в календарном месяце превысит 200 тыс. рублей. Для регионов — 100 тыс. руб., сообщает «Турпром».

Комментарии (4)

Обанкротится малыш. Его и с обычной комиссией уже не бронировали, просто не предлагая его варианты, т.к. никто не хотел потом разгребать за ним г***о его деятельности в виде отмены, переноса или доплат на уже подтвержденные и давно оплаченные заявки, или когда цена тура взлетала в момент уже бронирования(!) и заведения заявки, а теперь делать всё это же, да ещё и за бесплатно не будет даже та небольшая часть агентов, которая как камикадзе ещё зачем-то мирилась с такой их "деятельностью" (ну разве что останутся те единицы из тех регионов, где реально просто нет альтернативы БГ из-за вылетов, пока и там на смену БГ не придут конкуренты). Да и помимо всего этого - вызывает большое опасение будущее этой организации, глядя на их политику резкого сокращения расходов, и всё тех же постоянных отмен/переносов/доплат/НЕОПЛАТ подтвержденных туров (в том числе когда туристов по прибытию просто не заселяли в купленный отель, т.к. он был неоплачен, когда оператором выступал БГ!), исходя из чего мы обязательно будем советовать туристам, которые всё же по каким-то личным причинам сами придут бронировать его тур, тщательно подумать, прежде чем ввязываться в очень рисковую авантюру с БГ.
29.12.2016 в 17:04, Supershura
Тем не менее, например,Тайланд на новогодние праздники у БГ разобран
30.12.2016 в 09:33, валентна
на самом деле разобрано все, и не только у бг, но их политика очень возмущает
30.12.2016 в 11:05, Галина
Собственно надеюсь, что этим решением Библиоглобус вбил последний гвоздь в крышку своего гроба! Оператор крайне свински ведёт себя последний год. Ощущение, что реально зажрались! Куратор - просто формальный объект там, колл центр на все вопросы посылает в личный кабинет и пункты договора, при этом ни с кем не соединяя. И я не понимаю своих коллег из других агентств, которые продолжают мириться с этой их политикой унижения своих же партнеров, которые приносят им доход! Доход, Карл! Другими словами Библиоглобус пилит сук на котором сидит и делает это очень активно! А комиссию, коллеги, они понизили из-за нового закона и ввода фонда персональной ответственности ТО. И естественно решили просто больше заработать, отобрав последний кусочек хлеба у агентства. Только все операторы решили этот вопрос, а только Библиоглобус решил переложить свои расходы на своих партнёров! Это роковая ошибка!!! Притом что фонд этот будет формальный и никто никогда не узнает сколько туристов отправил ТО за границу, какой был оборот и какие проценты реально должны быть в этом фонде. Всем удачи, с настурающим Новым Годом и Рождеством, коллеги! И делайте правильные выводы - хватит вытирать о нас ноги! Вместе - мы сила!
31.12.2016 в 10:52, Виктор

Материалы по теме