Египет надеется на возобновление чартерного сообщения с Россией в апреле

вОтпуск.ру 15.03.2019 08:20
Просмотров: 267

Представители египетского туризма заявляют, что в апреле 2019 года возможно возобновление полетов российских чартеров на красноморские курорты, сообщает АТОР.

Советник по туризму Арабской республики Египет в Москве Ахмед Эль-Генди заявил, что запуск чартерных рейсов из РФ на египетские курорты возможен в апреле 2019 года.

По его словам, для этого есть «многообещающие предпосылки», но конкретных сроков и дат нет. «Мы стремимся извлечь выгоду из лета. Конечно, мы надеемся на чартеры, и есть много разговоров. Но все, что можно сказать сейчас, это то, что возвращение российских чартеров, безусловно, окажет положительное влияние на туризм в Египте», — прокомментировал он.

Египетская сторона в настоящее время работает над открытием и продвижением «новых курортов для российского рынка», предложением культурного, лечебного и религиозного туризма, уточнил советник по туризму.

При этом Ахмед Эль-Генди также подчеркнул, что «в последнее время на европейском рынке и арабском рынке существует большой спрос на те отели, которые в прежние годы были ориентированы на российский рынок».

По данным экспертов, знакомых с ситуацией, на практике «рестарт» чартеров в апреле вряд ли возможен по целому ряду причин.

Во-первых, должна состояться еще одна проверка российскими специалистами курортных аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, а инспекция, которая планировалась в феврале, не состоялась. Во-вторых, после проверки должен быть подготовлен отчет. На это потребуется время.
/РИА Новости/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии (2)

Сколько можно тянуть" кота за хвост" по вопросу открытия курортов Египта. Ну не хотите открывать ( в угоду нашим курортам) так и скажите честно. Израиль воюет,в Турции,Франции Испании и т.д. постоянные забастовки,но эти страны не закрывают. Да, трагедия произошла 3 года назад, но Египет организовал беспрецедентную безопасность как в аэропортах, так и в отелях и городе. Мы в 2017 и 2018 годах летали через Минск в Шарм и со всей ответственностью заявляем о спокойной обстановке и тщательной проверке в аэропорте. Очень жаль что мало отдыхает россиян,но египтяне молодцы ,они переключились на организацию отдыха местного населения и конечно привлечения немцев,итальянцев китайцев и др. Все страны летают ,кроме нас. Даже англичане открыли Хургаду. Мы не хотим отдыхать в Крыму и Сочи, лучше в этом году опять полетим через третьи страны,потому-что такого БЛИЗКОГО.КРАСИВОГО и ТЕПЛОГО МОРЯ у нас НЕТ. А насчет безопасности полетов, надо поучиться у белорусов : они на борт не допускают персонал египта,а салон убирают бортпроводники, питание в два конца берут свое. Хватит нас выставлять дураками и бесконца ездить проверять ( а на самом деле отдыхать со своими родственниками) аэропорты Египта. Имейте СОВЕСТЬ!
15.03.2019 в 10:10, владимир
Вы правы!!!
16.03.2019 в 11:29, икс