Скумбрия — продукт года в Японии

вОтпуск.ру 19.12.2018 08:50
Просмотров: 303

Продуктом 2018 года в Стране восходящего солнца названа скумбрия, или по-японски — «саба». Конкурировала рыбка с лучшими сортами пшеничного хлеба, японскими цитрусами и блюдами с сычуаньским острым перцем. И победила!

Гастрономический гид «Гурунави» с 2014 года проводит ежегодный опрос, выясняя, что же в моде на столах японцев, каковы тенденции в питании. И вот скумбрия, как оказалось, не только вкусна, но и весьма экологична и полезна для здоровья.

В Японии ежегодно вылавливают около полумиллиона тонн скумбрии. Попробовать блюда из этой рыбки можно по всей стране. Лучшие, по мнению «Гурунави», заведения — Go-Coo в Фукуоке, Hakusan Moon в Киото и Mondo Muromachi в Токио.

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии (0)