Гости фестиваля каши в Тверской области отведали полбу, выбрали лучшего повара и кашу года

вОтпуск.ру 26.06.2018 07:22
Просмотров: 166

Шестой фестиваль каши прошел в минувшие выходные в Кашине Тверской области, который объединяет жителей и гостей региона, ценителей здорового образа жизни и питания, традиционной русской кухни, исторического наследия Верхневолжья, сообщила пресс-служба правительства региона.

В этом году Фестиваль каши в Кашине удивил посетителей полбой, кушаньем крестьянской Руси — одним из любимых блюд гурманов.

На площадке «Волжская каша» регионы России демонстрировали свои гастрономические шедевры, которые считаются брендом территорий. Здесь же работали ремесленные и гастрономические ряды, площадки «Богатырская каша» клубов исторической реконструкции, где представили военную и полевую кухню.

Гости фестиваля поучаствовали в танце «Семеновна» — массовое действо, где в песне перечисли все каши, которые варили на фестивале. Музыкальную часть продолжила площадка «Мusic-КАША», на которой выступили этнические группы и другие популярные музыканты.

Также на фестивале состоялся конкурс «Кашевар года», кулинарный мастер-класс от шеф-повара, дегустация блюд, дефиле хозяек в авторских костюмах «Барышня-крестьянка» и многое другое. На площадке фестиваля установили аттракционы «Закрутиха», созданные на основе старинных гравюр, организовали традиционные игры и забавы, силовые состязания.

По итогам фестиваля была утверждена «Каша года — 2019».

Ранее в Тверской области состоялся ещё один гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…». На дегустационной площадке все желающие могли попробовать блюдо, которое прославило Торжок на всю Россию — пожарские котлеты — в исполнении профессиональных поваров и домохозяек города.

Кулинарные мастер-классы по приготовлению трактирных русских блюд провели известные шеф-повара Максим Сырников, Влад Пискунов и Александр Переверзев. На главной сцене фестиваля прошло шоу «Поющие повара», а также концертно-развлекательная программа и викторина. Для детей организовали мастер-класс по приготовлению оладий.

Событийный и гастрономический туризм, наряду с паломническим, активным, культурным входят в число приоритетных для Тверской области направлений развития индустрии гостеприимства.

«Наша основная цель — обозначить ключевые мероприятия в туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус территории, привлечь в регион новых гостей», — считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии (0)