В Индии готовятся к новогоднему празднику «Угади»

вОтпуск.ру 13.03.2018 13:08
Просмотров: 514

Яркий праздник «Угади» проведут в Андхра-Прадеше. «Угади» — ежегодный новогодний фестиваль, который отмечается, когда начинается новый цикл индийского лунного календаря. Для жителей штата Андхра-Прадеш это день радости и счастья, устремлений и надежды. Они верят, что радость этого дня сделает счастливым весь будущий год. В разных частях штата фестиваль отмечают со своими нюансами.

Празднования начинаются рано утром с ритуального омовения и молитв. Местные жители всегда надевают в этот день новую одежду и украшают дома свежими цветами. В день Угади готовят специальный чатни под названием «Ugadi pachadi» (смесь из шести продуктов), который хранится в глиняном горшке. Этот чатни символизирует тот факт, что жизнь является смесью различных настроений (печали, радости, гнева, страха, отвращения, удивления), которые должны спокойно приниматься вместе. После этого местные жители совершают религиозный обряд под названием"пуджа», берут долю чатни и отправляются на праздник.

Фестиваль Угади в 2018 году отметят 18 марта в штате Андхра-Прадеш (Индия).
/Маэстро — Новости/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии (2)

именно поэтому индусы и организовали выборы в россии именно в праздник этого своего нового года Уганди.То есть индусы претендуют на россию и ее захват они просто так ничего не делают это же цыгане-колдуны и все их праздники это колдовские обряды. хотят чтоб президентом России был не путин а все кто кроме него-они все проиндусские
13.03.2018 в 20:16, Инна
И именно поэтому 16 марта индусы организовывают День гнева в арабских странах- в случае если их проиндусского терминатора меркель германия снова не выберет канцлером они могут начать вону в пятницу-это как раз сатанинский 29 лунный день по лунному календаря когда пришельцы 0бесы могут принимать облик человека и совершать мятежи и террористические акты и вообще индусы хотят захватить все страны до Пасхи и таким образом победить Христа и его христианский род.нельзя этого допустить.нельзя позволять 16 марта никому и нигде собираться ни на какие дни гнева.
13.03.2018 в 20:20, Инна