Кулинарные шедевры — made in Germany

вОтпуск.ру 01.02.2018 17:39
Просмотров: 874

Для гурманов Германия — привлекательное место с гастрономией высшего класса. Уже 300 немецких ресторанов являются обладателями как минимум одной звезды «Красного гида Мишлен», из них 11 являются носителями высшей награды — трёх звёзд. Больше пока только у французов. Разнообразие немецких ресторанов высокой кухни станет одним из центральных мотивов тематической кампании «Кулинарная Германия» в текущем году.

Кулинария экстра-класса — привилегия не только метрополий

«Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste» — признанный рейтинг немецких ресторанов отмечает, что лучшие рестораны страны находятся в разных частях страны, без привязки к таким факторам как плотность населения или уровень жизни. Лучшие мастера кулинарного искусства удивляют посетителей как в ресторанах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Лейпцига, так и в небольших городах немецких регионов.

Гурмэ-фестивали — магнит для туристов, стимул для регионов

Яркий кулинарный ландшафт Германии примечателен массовыми гурмэ-фестивалями, популярными далеко за пределами страны. Пожалуй, самый известный из них — Гурмэ-фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне, привлекающий в этот северный регион лучших «звёздных» кулинаров на протяжении последних 30-ти лет.

Уже классическим стал международный фестиваль высокой кухни и вина в Рейнгау (Rheingau Gourmet & Wein Festival), вот уже 20 лет, собирающий в самом сердце винного региона настоящих гурманов и ценителей хороших вин из разных стран.

«Странствующий» Food-Festival Eat & Style поочерёдно проходит в Дюссельдорфе, Мюнхене, Штутгарте и Гамбурге. Здесь можно поучаствовать в кулинарных воркшопах и тематических готовках, поделиться своим опытом и получить пару дельных советов от признанных профессионалов.

Высокая кухня и принципы устойчивого развития — никаких противоречий

Стремление придерживаться принципов устойчивого развития давно стало трендом на немецкой гастрономической сцене. Такие брэнды и инициативы как Greentable, BIOSpitzenköche, Slow Food, Euro-Toques или DEHOGA поддерживают сезонных и региональных производителей и популяризируют идеи бережного и ответственного отношения к продуктам питания.

Похожий подход совсем не чужд и завоевавшим признание мастерам высокой кухни. Так гамбургский гурмэ-ресторан «Landhaus Scherrer» и берлинский ресторан высокой кухни «Nobelhart & Schmutzig» помимо заветных звёзд являются обладателями сертификата Greentable. А ресторан «Pfaffenkeller» из Кадерна и FLUX в. Веррателе стали лауреатами премии Bib Gourmand, вручаемой редакцией «Красного гида».

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии (0)