Испанцы выбрали Гастрономическую столицу-2018

вОтпуск.ру 20.10.2017 13:06
Просмотров: 393

В этом году борьба за звание Гастрономической столицы на следующий год была самой ожесточенной за все семь лет существования премии. Две очень самобытные и интересные кулинарные традиции и два исторических города, набирающие популярность у туристов — Леон и Куэнка — вышли в финал конкурса.

Жюри под председательством Хосе Луиса Изуэля, президента Испанской ассоциации гостиничного бизнеса (FEHR), изучило заявки обоих кандидатов и сделало выбор в пользу леонской кухни. На 248 страницах заявки, носящей название «Есть по-королевски», были собраны типичные блюда региона: ботильо, пикадильо, говядина, тушеный ягненок, суп из форели, чесночные супы и многое другое. Основу изысканных леонских рецептов составляют местные продукты — мясо, сыр, фрукты, овощи и бобовые. 3 производителя имеют марку Denominación de Origen, 9 производителей — IGP, 6 брендов — Marca de Garantía и еще один — Marca Colectiva.

Среди новаторских и уникальных предложений Леона выделяется, прежде всего, создание постоянной штаб-квартиры в историческом здании Casa de las Carnicerías в самом сердце исторического квартала. Большая часть из 155 гастрономических мероприятий, запланированных на 2018 год, пройдет именно там. Кроме того, леонцы планируют побить рекорд Гиннесса и сервировать самое большое блюдо с сесиной (леонской сыровяленой говядиной).
/Espana Rusa/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии (0)