«Tez Tour» сделал официальное заявление по поводу иска о банкротстве

Турпром 15.12.2014 14:08
Просмотров: 2180

Туроператор «Tez Tour» выпустил официальное заявление по поводу поступившего иска о банкротстве.

«Предприниматель Руслан Айдагулов зарегистрировал в арбитражном суде Москвы заявление о банкротстве ООО «Компания «Тез тур». Дата рассмотрения заявления пока не определена. 11 августа 2014 года суд постановил выплатить Руслану Айдагулову, подавшему иск о возмещении полной стоимости тура, всю сумму за вычетом расходов, фактически понесенных компанией, и плюс компенсацию за моральный ущерб, понесенный истцом. Исполнительный лист был нами получен в пятницу 19 сентября, а уже в понедельник 22 сентября мы перевели денежные средства на указанные реквизиты. На указанный счет средства переведены не были и вернулись к нам и за ошибки в реквизитах. Об этом мы сообщили получателю, то есть сразу после получения информации об отклонении перевода. Получатель подтвердил тот факт, что не получил средства, после чего мы совершили повторный платеж. Средства перечислены, иск должен быть отозван», - говорится в заявлении «Tez Tour».

«Это частный клиент, который 29.10.2013 отказался от поездки в Дубаи, и при этом попросил денег больше, чем стоила его поездка. После этого было судебное разбирательство, которое определило сумму к оплате, мы её оплатили. Получил ли он её – мы не знаем. Но в любом случае, для нашей компании это копеечная историмя – речь идет о 300 тысячах. Однако на рынке хватает рейдеров, которые в сегодняшней ситуации пытаются разыграть любую сумму в своих интересах. Впрочем, частному лицу арбитраж откажет в рассмотрении этого в любом случае, т.к. это компетенция суда общей юрисдикции», - ранее пояснил ситуацию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Буртин, коммерческий директор «Tez Tour».

«Международный оператор «Tez Tour» заявляет, что этот иск никак не отражается и не отразится на деятельности компании, это частный случай. Нет никаких предпосылок для банкротства компании, средства, о которых идет речь, несущественны и оплачены, и для нас подача иска стала полной неожиданностью. Мы хотим заявить, что у наших клиентов и контрагентов нет никаких оснований для беспокойства. Компания работает в своем обычном режиме», - резюмирует в своем заявлении «Tez Tour».

Источник: Турпром
Комментарии (0)