Стоит ли покупать б/у яхту: подводные камни под килем

Travel Russian News 02.05.2022 10:15
Просмотров: 522

Многие состоятельные люди со временем задумываются о том, чтобы приобрести яхту. Следует принимать во внимание, что это достаточно дорогостоящая покупка, поэтому при ее совершении нужно быть крайне осмотрительным. Особенную внимательность стоит проявлять в том случае, если вы планируете приобретать не новую, а подержанную яхту. Каковы же подводные камни при ее покупке? Что необходимо принимать во внимание в процессе оформления сделки и осмотра судна? Получить ответы на данные вопросы можно, ознакомившись с этой статьей. 

Многие люди остерегаются приобретать подержанные вещи, поскольку не знают, как с ними раньше обращались. Однако, если быть осмотрительным, есть достаточно высокая вероятность совершить крайне выгодную сделку. В первую очередь нужно правильно подойти к выбору продавца (об этом будет написано позже). Сейчас же стоит сосредоточиться на преимуществах и недостатках подержанных яхт. 

К числу главных плюсов б/у судов стоит в первую очередь отнести: 

  • Доступная стоимость. Благодаря этому у покупателя появляется шанс стать обладателем высококлассного судна по очень выгодной цене, не переплачивая просто за то, что оно новое. 
  • Срок поставки. Нередко строительство новой яхты занимает несколько лет - все зависит от ее размеров. Процесс может затянуться и из-за того, что верфь сильно загружена. А подержанную яхту вы получаете сразу же. 
  • Широкий выбор. На рынке подержанных яхт гораздо больше ассортимент по сравнению с новыми судами, что позволяет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. 
  • Сборка. Владельцы подержанных яхт часто переоборудуют их, используя более качественные материалы и детали. 
  • Растаможивание. Некоторые подержанные суда уже прошли данную процедуру, что позволяет новому владельцу избежать бюрократической волокиты. 

Увы, но рынок яхт б/у – территория явно не для новичков. Поэтому продажей б/у яхт в России всегда занимались брокеры, например, nordmarine.ru/stock/brokerage/. Приобретать у них судно гораздо безопаснее, чем напрямую у владельца. 

Не стоит обращаться к частным брокерам. Они редко хорошо разбираются в яхтах, поэтому есть риск потерять все свои деньги. 

Самый лучший вариант - обратиться в специализированную брокерскую компанию. Ее квалифицированные специалисты окажут покупателю всю необходимую поддержку, а также предоставят широкий выбор подержанных яхт.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle