Пригородный транспорт Подмосковья: Серпухов

Иван Сергеев, 27.02.2014 22:27
Просмотров: 5496

Серпухов – самостоятельная подмосковная административно-хозяйственная единица, где сегодня проживает около 150 000 человек. Здесь прекрасно развита инфраструктура, развивается культурный сектор экономики: действуют музеи различной направленности, строятся уникальные храмы и монастыри. Немаловажную роль играет в Серпухове транспорт, который представлен автомобильными перевозками, железнодорожным сообщением и речной переправой.

Среди перечисленных выше видов транспортной системы города, самой актуальной для жителей подмосковного Серпухова является железная дорога, которая привлекает стабильностью своих рейсов, демократичной ценой на билеты и достойным уровнем комфорта. В упомянутом выше городе действует две важные железнодорожные платформы – центральная городская станция Серпухов, появившаяся в пределах городской черты в далеком 1865 году и станция Ока, которая появилась здесь в 2010 году и на сегодняшний день занимается ежедневным обслуживанием семи пар поездов. На обеих железнодорожных платформах можно увидеть информационные стенды, где отображается расписание электричек Серпухова с поправками и актуальными фактическими изменениями.

Железнодорожное полотно Серпухова ориентировано, в основном, на работу с электропоездами пригородного значения. С главной станции города систематически курсируют электропоезда в двух направлениях: сообщением электричек Серпухов-Москва, а также курсом на Тулу. Поезда, следующие по московскому направлению, ходят с завидным постоянством. Конечной станцией данного маршрута является пл. Москва-Каланчевская, но некоторые электропоезда не идут до конечной станции, поэтому завершают свой маршрут на таких платформах, как Москворечье или Царицыно. На столицу курсируют как классические электропоезда, так и поезда-экспрессы, которые преодолевают маршрут заметно быстрее. В среднем, длительность маршрута по данному курсу составляет 2 часа 3 минуты.

Пригородные поезда, следующие на Тулу, ходят немного реже, нежели дизеля, курсирующие в столицу. Конечным пунктом по упомянутому выше маршруту является станция Тула-1 Курская. Длительность следования электрички по данному маршруту составляет приблизительно 1 час 40 минут.

Пригородное железнодорожное сообщение – один из важнейших для жителей данного населенного пункта вид транспорта, который позволяет горожанам всегда иметь оперативный доступ в любую точку региона, в том числе в Москву.

Комментарии