Прекрасный пляжный отдых в Шарм-эль-Шейхе

Иван Сергеев, 04.04.2014 16:44
Просмотров: 4729

Самое популярное зимнее направление среди россиян, без сомнений, - Египет. Вообще, туры в Египет актуальны на протяжении всего года. Климатические условия позволяют отдыхать здесь вне зависимости от сезона. Правда, летом погода здесь достаточно жаркая и сухая и испепеляющее солнце может причинить больше неудобств, чем комфортный отдых.

В осенне-зимний период это, безусловно, первая строчка в списке пляжных направлений. Причем, если в начале сезона (октябрь) скидки на туры не так часты, то в разгар так называемого низкого сезона (в январе) можно подобрать тур в Египет по очень привлекательной цене.

Среди самых известных египетских направлений – курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Если отдых в Хургаде выбирают туристы разных категорий, то отдых в Шарм-эль-Шейхе имеет свои особенности.

Во-первых, в Шарм-эль-Шейхе не сравненная ни с одним другим регионом страны природа и очарование и богатство подводного мира. Подводный мир Шарм-эль-Шейха – это что-то волшебное: восхитительные коралловые рифы, предстающие в виде городков и тоннелей, разноцветные редкие рыбки и несравненно изумрудная вода Красного моря.

Во-вторых, достаточно развитая курортная и отельная инфраструктура привлекает сюда взыскательных туристов, предпочитающих размещение в фешенебельных отелях, или, напротив, молодежь, которой важна активная жизнь курорта, и они ее находят на улочках Наама Бей – главного променада города, на котором располагается множество баров, дискотек, ресторанов, ночных клубов, уличных гуляний.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе – отличное решение для семей. Многие отели рассчитаны для  отдыха с детьми, для которых на территории расположены водные горки, аквапарки, зоопарки, детские игровые площадки, а также предлагаются услуги няни, а в ресторане – детское меню.

Кроме этого, уникальная возможность подобрать тур в Египет и оказаться в Шарм-эль-Шейхе предоставляется молодоженам, желающим провести свой медовый месяц на замечательном курорте, на лоне живописной природы. Отличительная особенность курорта – это отели категории 5*, нацеленные на размещение молодоженов и влюбленных и предоставляющих весь комплекс соответствующих услуг: бесплатный СПА или массаж, ежедневная уборка номеров с оформлением цветами, фруктами и комплиментами от отеля в виде роскошного ужина на берегу моря.

Кроме того, отдых в Шарм-эль-Шейхе имеет преимущество перед той же Хургадой в том, что в феврале – месяце активных муссонов – ветра здесь не так ощутимы, так как Синайские горы зарывают большую их часть, идущую с Сахары, а потому даже в самый прохладный месяц отдых здесь будет отличным.

Комментарии