Нюансы туристического страхового полиса

Иван Сергеев, 16.06.2014 12:47
Просмотров: 11004

Туристический страховой полис для российского путешественника – это не просто необходимость, а возможность получить медицинскую помощь в стране, которую решили посетить. Как правило, для оформляющих выездза рубеж, страховой полис - формальность, отягощенная бумажной волокитой. Главное остается вне нашего внимания, и это напрасно. 

Безусловно, большинство туристов знают, а часть из них интересуется нюансами оформления страхового полиса. Особенно после того, как столкнулись со счетами оплаты услуг в местных больницах. Оформляющие путевку через туроператора получают весь пакет стандартных услуг включая и страховку. Однако все чаще популярной становится самостоятельная организация своего отдыха, и вопросами ее планировки приходиться заниматься самому. Поэтому, оформленная страховка для выезда за границу онлайн - это обязательная часть процедуры.

Для экономии средств, и обеспечения нормального времяпровождения за рубежом стоит учесть все нюансы и риски. Страховой полис, помимо медицинских расходов, предусматривает и другие виды рисков. Страховая сумма на них учитывается отдельно в зависимости от пожеланий. Спектр составляющих страховки для выезда за границу может содержать расходы на лечение в стационарах, лекарства, выписанные во время болезни, компенсацию транспортных расходов. Стоит обратить внимание, что расходы на лекарства могут не распространятся на ряд медикаментов. Поэтому, перед покупкой, стоит связаться с компанией или в режиме онлайн проверить список рисков, покрываемых страховым полисом.

Существуют и несколько других типов страхования. Например, возмещение имущественного или физического ущерба в денежном эквиваленте. В этом случае собираются специальные комиссии, которые, документально подтверждают наличие ущерба. При рассмотрении заявки учитываются заключения органов соцобеспечения, врачебных и трудовых комиссий и медицинских учреждений. Но страховая компания вправе подключить и свою собственную комиссию, которая также оценит ущерб. В последнее время популярными стали страховые полисы от невыезда. Такие страховки покрывают часть средств, затраченных на оформление, выездных документов, виз, путевок, а часто и авиабилетов. Немаловажно и страхование личного имущества- багажа на время путешествия. Стоимость такой страховки имеет индивидуальный характер, так как все зависит от веса, расценок, и условий авиаперевозчиков. При оформлении шенгенской визы, обязательно нужно узнать в консульствах тех стран, куда совершается поездка, о страховщиках с которыми они работают. Возможно, что вы получите страховку, а страна не имеет договор с страховой компанией. Зачастую вся необходимая информация доступна на официальных страницах консульств. Во время подачи нужно учесть, что подается не только оригинал, но и копия полиса. Желательно на съемном носителе или в режиме онлайн передать необходимый документ. Что касается стоимости, то она существенно отличается если оформление происходит в офисе. Тогда она значительно выше. Что однозначно является весомым аргументом использования онлайн формы. Также не стоит забывать, чем больше дней вы прибываете в стране, тем ниже стоимость страхового взноса за день пребывания за рубежом.  

Общепринятые международные правила страхования гласят: если клиент на момент покупки страхового полиса находится на территории страхования, то этот полис является не действительным. Оформляя его через интернет, нужно обязательно находиться на территории где проживает турист. В других случаях, страховка может быть только продлена. Что касается шенгенской зоны, стоит помнить: если страховка действует в одной стране, в которую оформлялась виза, то она действует и в странах, входящих в эту зону. Если помнить о всех этих нюансах, то отдых будет в радость. А нежданные неприятные сюрпризы не обременят хорошее впечатление от отпуска.

Комментарии