Мюнхен - столица Баварии и столица праздника Октоберфест

Иван Сергеев, 28.11.2013 10:57
Просмотров: 6170

Часто наша любовь к путешествиям - "охота к перемене мест" - болезненно разбивается о цены на авиабилеты. Действительно, стоимость перелёта обычно составляет больше половины цены всей поездки. Но оказывается, существует сайт, который как раз и предназначен для того, чтобы помочь найти подходящие по стоимости авиабилеты - www.aviasales.ru. Здесь всегда знают, какие акции проводят авиакомпании, и готовы оказать реальную помощь. А раз так, Вы можете подобрать себе недорогую интересную поездку. Например, слетать в Мюнхен.

Мюнхен – столица Баварии - один из самых привлекательных для туристов городов не только в Германии, но и во всей Европе. Чего стоит хотя бы его история, полная самых разных событий, в том числе и таких, которые оказали большое влияние на судьбы Мира!

Первые упоминания о поселении относятся к 1158 году - Villa Munichen (у монахов). С 1175 года это уже город, а с XIII по 1871 год – столица королевства Бавария. В это время начали активно развиваться в Мюнхене торговля и ремёсла. Судьбу королевства нельзя назвать благополучной – в XVII веке она была оккупирована шведскими войсками, в начале XVIII – австрийскими, и лишь в 1871 году вошла в состав Германской Империи.

В 1900 – 1902 годах здесь жил В.И.Ленин и издавал революционную газету «Искра», в 1919 году в Мюнхене была провозглашена Баварская Советская Республика, а 8- 9 ноября 1923 года именно здесь происходил пивной путч, возглавляемый Гитлером и Людендорфом. Вплоть до 1933 в Мюнхене находилась штаб-квартира партии нацистов, тут же было подписано Мюнхенское соглашение 1938 года. В связи с такой бурной политической историей не стоит удивляться, что во время второй мировой войны (1939 – 1945 гг) город подвергался большому количеству бомбардировок и был сильно разрушен.

Однако, сегодня нас привлекает Мюнхен не только как исторический объект, хотя в городе сохранилось много памятников XVII – XVIII века и даже более ранних периодов.

Девиз города - «Мюнхен любит Вас», а баварское гостеприимство известны во всём мире. Кухня Баварии, её восхитительное пиво, множество чудесных праздников, и самый главный из них - Октоберфест. 200 лет назад в честь свадьбы Людвига Баварского и принцессы Терезы Саксонской были устроены скачки на лугу близ Мюнхена. Было много пива и закусок. Праздник так понравился, что его стали проводить ежегодно, а с 1819 года ответственность за проведение Октоберфеста возложена на городской совет Мюнхена. Сотни тысяч гостей из разных стран приезжают повеселиться и выпить золотого напитка. Подсчитано, что за дни праздника выпивают порядка 6 000 000 литров пива! Но даже на этот "горячий" туристический период AviaSales поможет Вам найти приемлемые по цене авиабилеты в Мюнхен.

А Мюнхен интересен в любое время года. Климат мягкий, колоритная публика, которая с удовольствием носит традиционную баварскую одежду. В пивных ресторанчиках Вы будто возвращаетесь на 100 лет назад – звучит аккордеон, люди за большими столами пьют пиво и поют песни. Между прочим, путь на альпийские горнолыжные курорты тоже лежит через Мюнхен.

Ну что, Вы уже готовы лететь в этот чудесный город? Только боитесь, что авиабилеты слишком дорогие для Вашего кошелька? Тогда Вам нужно обратиться на aviasales.ru. Этот сайт создан для Вас. Мы уверены, что нужные авиабилеты в Мюнхен вы найдёте здесь достаточно легко.

Страны, регионы и города: Германия
Комментарии