Vym Canarias: остров Тенерифе станет новым Монако

Павел Гурвиц, 17.11.2015 18:23
Просмотров: 6165

Крупнейший остров из Канарского архипелага — Тенерифе — может стать новым Монако, считает Маргарита Аникьева, одна из руководительниц агентства недвижимости Vym Canarias. На острове хорошо развита инфраструктура, есть множество красивых пляжей и отелей класса люкс, что делает Тенерифе одним из наиболее привлекательных для инвестиций в недвижимость курортов.
 
Группа Hard Rock анонсировала открытие в середине 2016 года люкс отеля на 637 номеров, из которых более трети номеров это уровень сьют.
 
Уникальность проекта в том, что инвесторы пошли нестандартным путем, выкупив 2 многоэтажных трёхзвёздочных отеля в курортном городке Плайя Параисо и разработали проект полной реконструкции и доведения до уровня отелей класса люкс. Это будет нехарактерный для Тенерифе проект многоэтажного пятизвёздочного отеля (более 15 этажей). Это второй отель в Испании, который приобретает группа Hard rock international (первый на острове Ибица).
 
«Исключительный климат острова, культурная и природная уникальность — это то, что обязательно привлечет любителей данной сети отелей и на остров Тенерифе», — выразили уверенность представители инвесторов.

 

Проект повлек за собой большой интерес к приобретению недвижимости в курортном месте. И один из офисов агентства Vym Canarias, который расположен в Плай Параисо, отметил подъем стоимости жилья в данном городе на 20 % за последний год. Это одно из самых перспективных мест для вложения на острове, которое обеспечит стабильный рост цен на недвижимость до 10 % в год.

Муниципалитет Адехе, расположенный на юге острова, может похвастаться масштабными проектами за последние 10 лет. Это и открытие нового торгового центра Siam Mall, и строительство нового апартотеля люкс-класса Victoria в самой дорогой зоне острова — Эль Дюке.
 
Стоит также упомянуть строительство нового апартотеля люкс-класса Victoria в самой дорогой зоне острова — Эль Дюке. Группа Barceló уже близка к завершению строительства отеля Barcelo Corales Suites Resort, который будет привлекателен не только для отдыхающих, но и для инвесторов, так как предлагает возможность покупки люкс-апартаментов с последующей арендой через управляющую компанию. Это один из самых популярных проектов, пользующийся постоянным спросом в двух офисах Vym Canarias, расположенных в зоне Эль Дюке и Ла Калета.
 


Не отстает и муниципалитет Арона, который анонсировал начало строительства первого тематического отеля в центре туристической жизни Тенерифе — в Лас Америкас. Отель Resorts de la Riviera Maya будет располагаться на почти 46000 квадратных метрах. Заведение может предложить гостям природные парки и различные аттракционы. В проекте участвует знаменитая испанская компания Aspro Parks, управляющая 62 крупнейшими натуральными парками в одиннадцати странах Европы, которые посещают в среднем 14 миллионов туристов ежегодно.
 
Как отмечает госпожа Аникьева, подобный интерес к острову Тенерифе обусловлен не только уникальным климатом, но и низким налогообложением (Канарские острова и в частности остров Тенерифе относится к свободной экономической зоне). В условиях тотального роста налоговых ставок в странах Европы Тенерифе все больше обращает на себя внимание.
 
Агентство по недвижимости Vym Canarias, которое в этом году не только отметило свой пятилетний юбилей, но и открыло уже четвертый офис на острове и собственный проект коммерческого центра в центре Лас Америкас отмечает, что уровень цен на острове на недвижимость очень низкий в сравнении с аналогичными предложениями в курортных местах Испании, Греции и тем более Франции и Италии.
 
События в Каталонии заставляют часть инвесторов выводить капиталы из данной провинции и вкладывать средства на Тенерифе.
 
Вообще удивителен факт, почему Тенерифе начал привлекать внимание крупных игроков туристической индустрии и инвестиционных групп только последние несколько лет. Ведь аналогов по круглогодичному теплому климату, круглогодичной эксплуатации объектов в Европе не может предложить ни один туристический курорт с подобной развитой инфраструктурой.
 
Впервые о Тенерифе заговорили как о будущем Монако примерно 5 лет назад, а сейчас за островом уже укрепилась данная репутация.
 
По отзывам, в том числе и наших соотечественников, которые регулярно проводят зимний период на Тенерифе, остров предлагает уровень сервиса знаменитого Монако с ценами во много раз ниже. То же касается и приобретения недвижимости.
 
Условия финансирования ипотеки и бизнес-проектов нерезидентов Испании со средней годовой ставкой 2,7-3% испанскими банками также стимулируют большой спрос на острове.
 
Агентство по недвижимости Vym Canarias
www.tenerifecenter.com

Комментарии