Какую национальную кухню стоит предпочесть?

Павел Гурвиц, 12.10.2015 22:25
Просмотров: 11612

Настоящие гурманы в наше время стремятся питаться оригинально и полезно везде, даже вдалеке от собственного дома. Поэтому при поездке в экзотическую страну у большинства отдыхающих возникает желание насладиться местной кухней. Например, разнообразная и оригинальная кухня Перу может поразить воображение и вкусовые рецепторы такими блюдами как Ломо Сальтадо, севиче, антикучос, куй или альпака. В Японии стоит попробовать настоящие суши или якитори. А Италию невозможно будет покинуть, не отведав risotto, пасту и хотя бы пару видов итальянской пиццы.

Разнообразие экзотических блюд в московских ресторанах

При желании насладиться великолепием и разнообразием национальных кухонь разных стран можно каждый год отдыхать в разных уголках мира. Но даже после посещения Израиля, латиноамериканских стран, ОАЭ или Турции, многим современным гурманам хочется продолжить знакомство с привлекательной иностранной кухней. Часто возникает желание познакомить близких или друзей с экзотическими блюдами.

В этом случае можно найти ресторанное меню, которое будет полностью соответствовать выбору, произведенному в одной из дальних стран. Например, престижные, модные, уютные рестораны на Баррикадной способны удовлетворить запросы самых требовательных клиентов. Многие рестораны элит-класса в Москве приглашают работать в качестве шеф-поваров европейских специалистов и дипломированных выпускников самых известных кулинарных школ – Le Cordon Bleu в Париже, академии Barilla в Италии, «Leiths school of food and wine» в Великобритании.

Предпочитая ту или иную национальную кухню, стоит учитывать обязательное наличие специй, масел, соусов и пряностей. Например, итальянские «паста» в разных видах подаются только под разнообразными соусами. Отличительной особенностью французских блюд можно считать добавление в мясные и рыбные блюда красного или белого вина. Немецкие же супы или вторые блюда обязательно будут жирными и наваристыми.

Комментарии