В небо над Великим Луками взлетели воздушные шары

Елена Петрова, 10.06.2013 12:50
Просмотров: 3451

С 8 по 16 июня здесь проходит XVIII-я Международная встреча воздухоплавателей

Этот фестиваль ежегодно собирает в Великих Луках воздухоплавателей не только из России, но и из таких стран, как: Литва, Украина, Латвия, Испания,

Швейцария, Дания, Нидерланды, Польша и США. В этом году о своем участии заявили 47 пилотов. Церемония открытия соревнований развернулась в исторических декорациях, на месте бывшей великолукской крепости, выстроенной еще при Петре I.

Символом XVIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках стал монгольфьер – первый аэростат, названный по имени своих изобретателей братьев Монгольфье. Это связано с тем, что 5 июня 2013 года исполнится 230 лет с того дня, как большой воздушный шар впервые поднялся в небо.

В рамках нынешнего Фестиваля состоится 9-й Кубок России по воздухоплавательному спорту, 3-й Чемпионат России среди женщин, 6-й Кубок Дружбы (абсолютный зачет), 9-й Кубок города Великие Луки (международный зачет среди неоднократных участников Встречи) и 7-й Кубок Княгини Ольги (зачет среди женщин).

15 июня в рамках закрытия Международной встречи воздухоплавателей-2013 в городской крепости Великих Лук состоится международный рок-фестиваль «Открытое небо». В фестивале примут участие кавер-группа That Zeppelin, кавер-группа из Санкт-Петербурга 911 Band, играющая блюзовые и ритм-н-блюзовые стандарты, группа Pushking, завоевавшая сердца многих меломанов за пределами России. Сюрпризом для многочисленной армии металлистов станет группа «Ария» и легендарный вокалист групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тёрнер, который выступит в сопровождении питерской группы TOP Gun и исполнит классические хиты великих групп.

Как пояснили TRN в  «Информационном туристском центре» г. Пскова,  «конкретных исследований по влиянию Фестиваля воздухоплавателей на турпоток области не проводилось, однако, можно с уверенностью сказать, что с каждым годом желающих стать свидетелем этого красочного мероприятия становится все больше. Как из России, так и из-за рубежа. Что, несомненно, влияет на увеличение турпотока в область».

 

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии