Великий Новгород ждет в гости

Сергей Владимиров, 07.06.2013 16:03
Просмотров: 2722

В ближайшие выходные 8-9 июня, Великому Новгороду исполнится 1154 года: в рамках празднования юбилея жителей и гостей города на Волхове ждет целая серия увлекательных мероприятий.

В городе организована большая культурно-развлекательная программа, знакомящая с современным Великим Новгородом и новгородским фольклором. Будут фестивали и спортивные мероприятия, интерактивные и концертные программы творческих коллективов, а завершится все ярким праздничным фейерверком.

Так 8 июня вечером (с 20.00 до 23.45) в Великом Новгороде, впервые в этом сезоне, состоится театрализованное шоу «Новгородское вече». На сценической площадке оживут легендарные персонажи российской истории, а посетителей ожидает не только уникальное шоу, но и ремесленные ряды, средневековый торг и стрелецкий двор. В мастерских народных умельцев гости праздника смогут изготовить традиционные предметы домашнего обихода новгородцев, научиться плетению из бересты и росписи по дереву. Здесь же можно будет отведать и блюда древнерусской кухни, приготовленные по старинным русским рецептам. Гостям праздника представится редкая возможность услышать ожившие голоса старинных музыкальных инструментов (гуслей, волынки, колесной лиры), на Стрелецком и Ратном дворах настоящие мужчины смогут проявить удаль, а на Скоморошьем и Игровом дворах и дети, и взрослые - вволю позабавиться.

 «Мы постарались предложить гостям максимально разнообразную программу, в которой каждый сможет найти для себя что-то интересное.  Ждем в гости как жителей города и области, так и туристов», – сказал  председатель Комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов.

Также  8 июня стартуют экскурсии на Троицкий раскоп (они будут ежедневно, кроме понедельника, проходить до 31 августа): всего за 150 рублей с человека всем желающим предоставят возможность почувствовать себя археологом. На Троицком раскопе новгородцы и гости города могут совершить путешествие назад во времени, спустившись по трапу из XXI века в раннее Средневековье, где своими глазами можно увидеть застывшее в культурном слое прошлое, став зрителями «Театра времени». 

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии