Вулканы Камчатки могут стать курортом для ски-альпинистов

Ярослав Фризский, 07.06.2013 15:36
Просмотров: 7183

Камчатка будет бороться за право проведения сертифицированных международных соревнований по ски-альпинизму в 2014 году. Об этом заявил краевой министр спорта Андрей Иванов.

Для тестирования трасс, судейства и организации соревнований в целом, а также для оценки ресурсов и возможностей России на примере Камчатки, туда приехала комиссия из Международной федерации ски-альпинизма ISMF в лице вице-президента и финансового директора Льюиса Лопеса из Испании и технического директора Александра Пилисье из Франции. По итогам их работы Камчатка и получила одобрение на международные состязания.

 «Международная федерация ски-альпинизма ISMF официально признала, что на Камчатке можно проводить крупные турниры. В апреле 2013 года в крае в рамках 5-го этапа Кубка России и 8-го чемпионата Камчатского края состоялись тестовые соревнования «Кamchatka ski-mountaineering race». На них побывали судьи из международной федерации. После этого Камчатке выдали сертификат на проведение турниров высокого уровня. Теперь мы сможем заявляться на проведение в России (на Камчатке) этапа Кубка мира», - рассказал Андрей Иванов

Страны, регионы и города: Камчатка, Россия
Комментарии