Ночью можно посмотреть на Петербург свысока

Сергей Владимиров, 06.06.2013 16:07
Просмотров: 4700

С началом лета у приезжающих в северную столицу России туристов появляется уникальная возможность полюбоваться Петербургом ночью с высоты птичьего полета - с июня начинаются ночные экскурсии на Колоннаду Исаакиевского собора.

В обычное время одна из ключевых достопримечательностей Петербурга доступна туристам только днем (касса закрывается в 18.00), однако в период «высокого» туристического сезона до 30 сентября сам Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» работает до 22.30 (касса – до 22.00), а его Колоннада (вплоть до 20 августа) будет доступна бодрствующим «белой» ночью гостям до 4.30 (касса – до 4.00). При этом стоимость посещения в вечернее и ночное время (после 18.00) составляет для собора 350, а для Колоннады – 300 рублей.

Продлил часы работы и другой знаковый собор Петербурга - Спас-на-Крови. Теперь (вплоть до 30 сентября) храм, хорошо видный с Невского проспекта и являющийся одним из символов города на Неве, будет работать до 23.00 (касса закрывается на час раньше). Стоимость посещения Спаса-на-Крови вечером – 350 рублей. Днем посещение обеих знаковых достопримечательностей Петербурга обойдется на 100 рублей дешевле, однако в Комитете по культуре администрации города уверены, что акция под условным названием «Музейные белые ночи» будет пользоваться спросом. «Значительная часть туристов предпочитает осматривать достопримечательности Петербурга в ночное время, и поэтому появление предложений по изменению графика работы музеев вполне логично. Многие из них уже продлили часы работы на вечернее время, а там, где это возможно, посетителей будут пускать и ночью» рассказал TRN председатель комитета Василий Панкратов

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии