Летний сад останется бесплатным. Пока…

Сергей Владимиров, 04.06.2013 17:50
Просмотров: 2489

В связи с дефицитом средств на содержание Летнего сада (недостаток бюджета составляет около 25 млн рублей в год) руководство Русского музея, в чьем ведомстве находится самый известный парк Петербурга, рассматривает возможность о введении платы за вход. 

«Администрация Русского музея сообщает, что информация о том, что с 1 июня вход в Летний сад будет платным, не соответствует действительности: в этом году он остается бесплатным. Вместе с тем мы продолжим обсуждение вопроса о возможности и целесообразности взимания небольшой платы с посетителей сада», - такое сообщение на днях появилось на сайте музея.

Летний сад перешел под контроль Русского музея в 2004 году, а в 2011-м был полностью реконструирован: на эти цели из федерального бюджета было выделено почти 2,5 млрд рублей. Петербуржцы стали опасаться введения платного входа в Летний сад еще осенью, после установки турникетов на входе. «Никакого платного входа не предполагается, а турникеты установлены лишь для учета количества посетителей. Русский музей по-прежнему стоит на позиции сохранения бесплатного входа для всех граждан», - пояснила главный хранитель садов Русского музея Ольга Черданцева. Однако если дефицит бюджета покрыть так и не удастся, вероятность введения небольшой платы сохраняется. Примеры есть: в парк усадьбы Державина на Фонтанке после реконструкции доступен за 30 рублей с человека. С мая по октябрь Летний сад в Петербурге (пока бесплатно) открыт каждый день, кроме вторника, с 10.00 до 22.00 (вход посетителей осуществляется до 21.30

Теги: музеи
Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии