«Ночь музеев» в Санкт-Петербурге: 100 тысяч посетителей

Сергей Владимиров, 20.05.2013 11:23
Просмотров: 5542

В традиционную «Ночь музеев» с 18 на 19 мая 83 музейных учреждения Петербурга посетили свыше 100 тыс. человек.  В городе даже ночью были пробки.

В этом году устроители предложили гостям огромный выбор выставок, экскурсий и мастер-классов. Арт-центр «Пушкинская-10», к примеру, подготовил лазерный перфоманс, джазовый концерт и экскурсии, Артиллерийский музей предложил окунуться в эпоху Рыцарских турниров, а Большой зал Филармонии имени Д. Д. Шостаковича представил меломанам «Ночь Муз». В Ботаническом саду гости могли совершить ночную прогулку по субтропическим оранжереям, музей Достоевского открыл выставку «Архитектурный театр», Дом Кочневой предложил прогуляться по особняку с «Призраком оперы», а лофт Rizzordi - стать участниками перфоманса «Автопортрет». Были этой бессонной ночью и вовсе оригинальные предложения для десятков тысяч горожан и туристов. Например, в Музее современного искусства «Эрарта» состоялась «Ночь хиппи», в Lazarev Gallery гостям выставки «Открой меня» действительно пришлось много открывать и закрывать, приводя в движение механизмы необычных картин и объектов искусства. Творческая мастерская ансамбля «Терем-квартет» подготовила для посетителей тренинг, а «Митьки-Арт» - специальный проект «Митьки и нанотехнологии», в котором художники метафорически попытались объяснить суть научных открытий.

В питерскую «Ночь музеев» было все: и традиционные экскурсии, и застолья с танцами, и квест-игры, и уроки мастерства, в ходе которых посетители могли сделать оттиск открытки на старинном ручном прессе или заглянуть в микромир. Как считает руководитель питерского филиала Высшей школы экономики Валерий Гордин, именно такие мероприятие могут привлечь в Петербург дополнительных туристов : «Год от года число посетителей «Ночи музеев растет. И если организовывать такие события несколько раз в год, в том числе и в несезон – Петербург вполне может рассчитывать на увеличение турпотока».   

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии

Материалы по теме