Путешествовать по Казани станет проще

Ярослав Фризский, 17.05.2013 13:43
Просмотров: 2999

В Казани представили «Карту гостя» - проект казанской мэрии, направленный на популяризацию города для туристов. Выпуск карты приурочен к проведению в городе Универсиады-2013 в июле этого года.

Накануне в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о запуске нового проекта «KazanCityPass» - «Карта гостя Казани».

«Проект «KazanCityPass» - это еще один шаг в расширении сервисов для туристов и превращении столицы Татарстана в город, благоприятный для комфортного и насыщенного отдыха. Решение о необходимости реализации проекта «Карта гостя Казани» было принято в связи с увеличением турпотока в столицу республики, - заявил на открытии пресс – конференции заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов.

Задача «Карты гостя» в любом городе мира традиционна. Карта призвана помочь туристам познакомиться с богатством уникального культурно-исторического наследия Казани, полюбоваться красотой и ощутить гостеприимство города. Что касается «KazanCityPass», то она не только поможет гостю Казани сориентироваться в городе, но и сэкономит ему деньги.  Еще одной отличительной особенностью казанской Карты является ее реализация на основе  предоплаченной банковской карты MasterCard PayPass  банка «Ак Барс».

В свою очередь, генеральный директор Туристско-информационного центра г.Казани Наталья Абрамович особое внимание уделила практической стороне гостевой карты. «Владельцы карты смогут бесплатно посетить на выбор 5 из 24 городских музеев, обзорную экскурсию по Казани с осмотром Казанского Кремля, воспользоваться пятью поездками в общественном транспорте, а также получить скидки в сувенирных магазинах, ресторанах и торговых центрах столицы республики. Только у держателей этих карт есть эксклюзивная возможность посетить Казанскую Ратушу, в которой проходят главные городские мероприятия, и  увидеть белый Колонный зал, где танцевал сам Лев Толстой. Также гости смогут побывать в  Музее истории Казанского Федерального Университета, где можно посидеть за партой, за которой учился Владимир Ильич Ульянов-Ленин», - рассказала   г-жа Абрамович.

Карта действительна 14 дней с момента активации и выпущена в двух вариантах – на одного и двух человек. Стоимость карты для одного пользователя 1349 рублей, для двоих - 2229 рублей.  Купить Карту можно в офисах Туристско-информационного центра г. Казани и Туристско-информационном пункте в международном аэропорту «Казань» (Терминал 1А), а скоро ее можно будет приобрести и в отелях города.  Никаких документов для оформления карты не потребуется. Активация будет осуществляется через мобильный телефон владельца, к которому привяжут его карту KazanCityPass.

Сколько карт планируется выпустить, пока неизвестно - это будет зависеть от спроса, рассказала вице-президент и координатор Центра компетенции MasterCard Галина Ганеева.
 

Страны, регионы и города: Казань, Россия
Комментарии

Материалы по теме