В Париже и Женеве самые дорогие отели

Адриана Смирнова, 09.04.2013 12:35
Просмотров: 4112

Согласно исследованию консалтингового агентств PriceWaterhouseCoopers, Москва занимает пятое место в Европе по дороговизне отелей, сообщает комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

«Сегодняшняя Москва — чрезвычайно востребованный у мирового туристического сообщества город, особенно среди бизнес-туристов. Вследствие этого цены бизнес-отелей весной и осенью иногда действительно впечатляют, однако, не так, как в Париже или Женеве. При этом, по данным PWC, более 50% номерного фонда Москвы приходится на бюджетные отели категории 3 и менее звезд, что говорит о росте популярности познавательного туризма. Общая тенденция развития гостиничного сектора столицы - постоянное увеличение заполняемости московских гостиниц», - говорит глава Москомтуризма Сергей Шпилько.

Первые места в рейтинге занимают Париж (267,11 евро за номер) и Женева (253,85 евро), следом идут Цюрих и Лондон. Самым дешёвым европейским направлением признана Прага, средний гостиничный номер здесь стоит на 200 евро меньше, чем в Париже.

Самая высокая заполняемость гостиниц отмечается в Париже, Эдинбурге и Лондоне.

Страны, регионы и города: Женева, Москва, Париж
Комментарии