Новая Голландия: успейте посетить до реконструкции

Сергей Владимиров, 04.04.2013 11:29
Просмотров: 3305

Остров Новая Голландия в Петербурге, который лишь в прошлом году стал по-настоящему модным тусовочным местом, этим летом будет доступен для гостей в последний раз. После завершения сезона на его территории начнется масштабная реконструкция, передает корреспондент TRN.

Архитектурный ансамбль Новой Голландии – это памятник федерального значения. С петровских времен он принадлежал военным: вплоть до 2006 года остров оставался режимным, а вход на его территорию осуществлялся только по пропускам. Затем было разработано несколько планов по его превращению в туристический объект, однако отчасти осуществить их удалось только в 2010 году.

В прошлом году Новая Голландия, находящаяся неподалеку от Мариинского театра и невских мостов на пересечении реки Мойка, Адмиралтейского и Крюкова каналов, предложила посетителям массу развлечений. В их числе концерты, кулинарные шоу, танцевальные вечеринки, поэтические поединки, выставки молодых художников. Кроме того, желающие могли просто позагорать на большом газоне.

В результате Новая Голландия быстро превратилась в модное место, которое полюбилось горожанам и туристам.

В этом году культурный проект «Лето в Новой Голландии» начнет работу 18 мая.

После реконструкции, в 2017 году, на территории острова появятся галереи современного искусства, в том числе филиал московского «Гаража»; мастерские художников, а также кинотеатр, магазины и рестораны. К тому времени, согласно проекту, Новая Голландия будет представлять собой большой культурно-развлекательный комплекс.

Теги: проекты
Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии