Домбай и Красная Поляна в лидерах горнолыжных курортов у россиян

Екатерина Иванова, 28.03.2013 10:32
Просмотров: 4928

По данным сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, в первую десятку стран горнолыжного отдыха россиян в 2013 году вошли Франция, Австрия, Россия, Финляндия, Болгария, Андорра, Италия, Швейцария, Норвегия и США. Из горнолыжных курортов России в лидерах Красная Поляна и Домбай. Рейтинг был сделан на основе данных бронирования отелей за последние месяцы.

Исследовав стоимость отелей на популярных комплексах для катания на горных лыжах и сноуборде, эксперты Oktogo.ru вывели, что россияне предпочитают выбирать недорогие гостиницы, расположенные в близости от горных склонов и мест развлечений после катания.

«Европейские горнолыжные курорты очень популярны из-за их невысокой цены за качественный отдых, - отмечает руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова, -  Стоит также указать на рост интереса к российским горнолыжным комплексам в Краснодарском крае и Карачаево-Черкессии».

Стремительно развивающийся горнолыжный курорт - Красная Поляна, - один из самых востребованных. По данным Oktogo.ru, в течение сезона сюда приезжает более 30 тысяч туристов. Расположенный у подножия вершин Главного Кавказского хребта, на высоте 550 метров над уровнем моря и окруженный горами высотой от 2000 до 3000 метров курорт имеет развитую инфраструктуру. На горнолыжных комплексах «Горная Карусель», «Альпика-Сервис», «Газпром» и «Роза Хутор» действуют современные канатно-кресельные дороги, обслуживающие горнолыжные трассы с общим перепадом высот 1680 метров и протяженностью около 14 км.  Каждый горнолыжный комплекс самодостаточен, имеет собственные подъёмники  и сопутствующую инфраструктуру. Цены на март за номер в отеле, находящемся в одном из самых живописных мест горнолыжного курорта Красной Поляны г. Сочи варьируется от 3,5 тыс. до 6,2 тыс. рублей за ночь. Отель у подножия красивейшего горного массива Ачишхо предлагает номера от 5,7 тыс. рублей, а гостиница, расположенная в посёлке Эсто-Садок предоставляет номера люкс по цене 9 тыс. рублей за ночь.

Окруженная со всех сторон Кавказскими горами, Домбайская Поляна уже давно привлекает горнолыжников и сноубордистов не только из России, но и всего мира. Горнолыжные базы отдыха Домбая располагают различными трассами, ориентированными на самый различный уровень лыжной подготовки. Канатные дороги с комфортом доставляют горнолыжников на максимальную высоту: свыше трех километров над уровнем моря. А разместившись в самом высоком в нашей стране кафе «3012 метров», можно увидеть в ясную погоду пик Эльбруса. Гостиницы Домбая предлагают как вполне демократичные варианты от 800 рублей в сутки до более роскошных вариантов в комфортабельных отелях в самом центре Домбая по 9 тыс. рублей в сутки.

В России отсутствует языковый барьер при планировании путешествий, что добавляет популярности российским курортам. Стоимость отличается в зависимости от условий отдыха, где остановится турист: в современном гостиничном комплексе или на турбазе, сохранившей свои интерьеры еще с советских времен. 

Страны, регионы и города: Россия
Компания: Oktogo
Комментарии