По Норвегии с Хуртирутен

Екатерина Иванова, 27.03.2013 10:02
Просмотров: 7064

Одним из самых лучших способов познакомится с  природным разнообразием Норвегии, ее культурным и историческим наследием, несомненно, являются круизы на паромах по стране.  

За 120-летнюю историю компания Хуртирутен стала ведущей паромной компанией Норвегии, на службе у которой побывало более 70 кораблей. Морской путь из Бергена в Киркенес и обратно долго оставался единственной связующей нитью севера страны с южной ее частью и внешним миром. Сегодня компания Хуртирутен по-прежнему играет важную роль в жизни норвежцев, доставляя почту и грузы, а также предоставляет уникальную возможность для туристов со всего мира совершить впечатляющее путешествие вдоль побережья Норвегии

Уникальность круизов Хуртирутен в том, что лайнеры следуют вдоль берега, заходят в небольшие местные гавани, позволяя путешественникам сполна насладиться красотой пейзажей нетронутой природы. Вот что сказал руководитель отдела международных продаж компании Хуртирутен Карнейл Гилл: «На паромах туристы чувствуют себя как в комфортабельном отеле. Однако главное - это чтобы во время круиза туристы как можно больше увидели, услышали, и прониклись удивительной магией норвежской природы. Только с борта парома вы сможете в полной мере окунуться в волшебство северного сияния зимой и полночного солнца летом. В круизах компания предлагает неповторимую экскурсионную программу, где  путешественники смогут не только познакомится с Норвегией, но и принять непосредственное участие в различных активных мероприятиях». Туристам предложат пешие прогулки по самым нетронутым уголкам природы, велосипедные походы (взять велосипед на прокат можно непосредственно на корабле), катание на собачьих упряжках и снегоходах, орлиное сафари и многое другое… В крупных портах с более длительной стоянкой организуются автобусные береговые экскурсии

Основной круиз Хуртирутен – это 11 дневное путешествие с юга на Север Норвегии, из Бергена в Киркенес и обратно. За бортом меняются регионы, пейзаж, природа, климат и даже световой день.

На борту туристов ждут тематические мероприятия на палубе. Они разные, в зависимости от региона, который паром проплывает в данный момент. И блюда в ресторанах тоже готовятся с учетом традиций местной кухни.

Повышение комфорта пассажиров является ключевым моментом в развитии компании Хуртирутен. Современные лайнеры ничем не отличаются от комфортабельных отелей: на борту работают рестораны с разнообразной кухней, есть тренажерный зал и спа-центр с сауной и джакузи, магазин. Есть возможность транспортировки собственного автомобиля.

Тех, кому посчастливится отправиться в круизы Хуртирутен в 2013 году, ждет особенная программа. В честь юбилея на лайнерах будет создана праздничная атмосфера, а для туристов разработаны специальные предложения: новое меню на ужин, созданное и сервированное в стиле 1893 года, и уникальные юбилейные сувениры в магазинах. Также запланированы различные мероприятия на палубе под полуночным солнцем, концерты народной музыки на борту во время захождения в Гейрангер-фьорд, концерты современной норвежской музыки во время стоянки в Трумсё, дегустация свежевыловленных креветок во время прохождения Люнген-фьорда. А также новые береговые экскурсии и маршрут через Люнген-фьорд между Шервёй и Трумсё в южном направлении.

2 июля – официальный день рождения компании - будет отмечен праздничной церемонией.

Страны, регионы и города: Норвегия
Компания: Hurtigruten Group ASA
Комментарии

Материалы по теме

Сеть Rica Hotels купила тематический парк Сапми

Просмотров: 5399     Комментариев: 0