SAS вводит новые классы обслуживания

Екатерина Иванова, 25.03.2013 14:19
Просмотров: 7032

Скандинавская авиакомпания SAS переходит от использования трех классов обслуживания пассажиров на европейских рейсах на два новых типа - SAS Go, для клиентов, которые желают многого, и SAS Plus, для клиентов, которые желают еще больше. Действующие в настоящее время три класса обслуживания - экономический класс, экономический экстра и бизнес-класс перестанут существовать с июня 2013 года.

По новым правилам авиакомпании, пассажирам, которые выбрали класс обслуживания SAS Go, предоставляется право бесплатного провоза одного места багажа, а во время полета - безалкогольные напитки (чай и кофе), а также возможность покупать продукты питания на борту из специального меню Café.  Сейчас подобный набор услуг предоставляется пассажирам экономического класса. Пассажиры класса SAS Plus могут провезти бесплатно два места багажа, им предоставляется услуга ускоренного прохода на посадку и доступ в бизнес-залы в аэропортах. В стоимость билета SAS Plus также входит питание и напитки на борту самолета, а баллы по программе для часто летающих пассажиров Euro Bonus начисляются по двойному тарифу.

С июня 2013г. привычный стандартный набор блюд на подносе, который во время полета предлагают стюардессы, будет заменен на индивидуальный выбор блюд согласно меню Café:  каждый пассажир сможет выбрать еду и напитки по желанию из расширенного ассортимента на Café trolley - столике на колесиках. В стоимость билета класса SAS Plus еда и напитки Café уже включены (в неограниченном количестве), а для остальных пассажиров бесплатно предлагается только кофе и чай. При этом ассортимент Café будет одинаковым для всех пассажиров, начиная с легких холодных закусок до горячих основных блюд и десертов.

Новая концепция обслуживания была разработана специалистами авиакомпании с учетом пожеланий пассажиров и новых тенденций, в результате подробного изучения изменений спроса.

Президент SAS Рикард Густавсон (Rickard Gustafson, CEO and Group President of SAS) так прокомментировал грядущие перемены: «При разработке и внедрении новой концепции обслуживания мы основывались не на существующих стандартах в авиационной индустрии, а на результатах подробных исследований приоритетов и пожеланий наших пассажиров. Бизнесс-класс все еще остается популярным на дальнемагистральных перелетах, поэтому он по прежнему останется наряду с классами обслуживания SAS Go and SAS Plus. Бизнесс–класс был внедрен в 1982 году. С тех пор потребительский спрос и приоритеты пассажиров сильно изменились.  Теперь пассажиры предпочитают совершенно иной продукт, чем тот, который был конкурентно-способным в 80-х. Именно поэтому мы адаптировали нашу концепцию обслуживания на европейских маршрутах с учетом пожеланий наших клиентов и теперь предлагаем SAS Go и SAS Plus».

 

Комментарии