Цоттер и шоколадная фабрика

Екатерина Иванова, 22.03.2013 15:28
Просмотров: 8814

Помните известный фильм про Чарли с Джонни Деппом ? Так вот в Австрии есть местечко, очень напоминающее ту фантастическую фабрику. Вернее, это и есть шоколадная фабрика. И попасть туда может любой желающий.

Создатель этого чуда – кондитер Йозеф Цоттер, которого можно смело назвать страстным изобретателем шоколада или творческим шоколатье.

Несколько лет на зад фабрика была построена на месте бывшего свинарника в городе Riegersburg (Штирия, Австрия). Здесь производится более 300 видов изделий из шоколада ручной работы, в изготовлении которых используется более 1000 ингредиентов. От привычных до  довольно редких. Таких как: конопля, мокко, хрустящие орехи, ябоки и морковь с имбирем, ананас с сельдереем, тыква с марципаном и многих других. Какао-бобы используются только высшего качества и определенного сорта и отбираются кондитером лично в определенных регионах. Например Папуа-Новой Гвинее. Господин Цоттер знает лично каждого поставщика. Весь ассортимент в оригинальной упаковке можно приобрести в магазине при фабрике. Но самое главное это не магазин, а сама фабрика. Каждый посетитель, попадая сюда на экскурсию, попадает в самую настоящую шоколадную сказку, не уступающую той, что мы видели в известном фильме. Не случайно же интерьеры фабрики были созданы известным театральным художником.

Во время экскурсии можно продегустировать буквально все  виды шоколада, включая жидкий, который будет доставлен посетителям по самой маленькой в мире канатной дороге.

Также можно придумать свой шоколад. Достаточно выбрать вид шоколада и ингредиенты (из 99-ти возможных). Получить свой эксклюзивный шоколад можно уже через 30 минут.

Экскурсия займет около часа. Стоимость экскурсии удивительно невелика. Стоимость взрослого билета 13.9 евро,  подросткового (с 11 до 18 лет) – 10.9 евро, детского (с 6 до10 лет) – 7.9 евро, а дети до 6 лет проходят бесплатно.

Экскурсии для групп можно заказать заранее на сайте http://www.zotter.at. Билеты на группу будут  дешевле. Не работает фабрика по воскресеньям и в праздничные дни. Но конечно же работает в дни школьных каникул.

Семьи, желающие посетить фабрику в дни весенних школьных каникул, могут остановиться в отеле Loipersdorf Spa & Conference, который предлагает бесплатное размещение для двух детей до 12 лет в одном номере с родителями или даже одним взрослым (предложение действует в дни школьных каникул: с 22.03 по 02.04. 2013, 01.05-12.05, 17.05-21.05, 27.05.- 08.09, 03.11-11.11.2013). Отель расположился в 30 минутах езды от фабрики Зоттера и находится в одном из самых живописных природных ландшафтов Австрии с великолепными виноградниками, фруктовыми садами и тыквенными полями.  Штирию не зря называют зеленым сердцем Австрии и «штирийской Тосканой». Не только дети, но и взрослые получат в этом отеле полноценный отдых. Например, компания DSBW предлагает туда специальные туры, не случайно названные  Неделями отдыха и релаксации http://www.dsbw.ru/spa/austria/tour/10922.  СПА-зона отеля (3000 кв. м.) предлагает множество оригинальных процедур. Одна из которых – на основе шоколада все того же Цоттера, придуманного специально для этого отеля.

Прямо из отеля, буквально в халате можно попасть термы Лойперсдорфа -  самого большого термального курорта Австрии. Для гостей отеля здесь также предусмотрены специальные предложения. И о детях здесь тоже не забыли. В термах есть небольшой аквапарк с пятью горками.

Стоит добавить, что в этом регионе Австрии – 300 солнечных дней в году. Здесь можно пить воду из-под крана.  В регионе шикарная природа и множество старинных замков, каждый из которых предлагает туристам свою оригинальную программу.

Каникулы уже начались. Вас ждет великолепная Штирия и волшебная шоколадная фабрика. 

Страны, регионы и города: Австрия
Компания: DSBW
Комментарии

Материалы по теме