Новый «Пулково» признали одним из лучших проектов мира

Сергей Владимиров, 22.03.2013 11:41
Просмотров: 3173

Проект реконструкции и развития петербургского аэропорта «Пулково» удостоен серебряной награды в одной из категорий конкурса, проводимого членом группы Всемирного банка International Financial Corporation и изданием Infrastructure Journal.

Четыре независимых группы региональных экспертов выбрали лучшие 40 проектов в мире в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) на основании их высокого инновационного уровня и социальной значимости. По итогам их рассмотрения в категории Европа, Центральная Азия, Ближний Восток и Северная Африка, «Пулково» признан одним из лучших, продемонстрировав впечатляющие результаты сотрудничества государства с частными предпринимателями. Как заявил Джон Кьерстад, редактор Infrastructure Journal: «Мы смогли выбрать наиболее инновационные и интересные инфраструктурные проекты, которые помогли улучшить жизнь десятков миллионов людей. И «Пулково» - один из самых лучших».

Проект нового аэропортового комплекса Петербурга с пропускной способностью в 17 млн. пассажиров в год, который откроется в декабре 2013 года, престижные международные награды получает не в первый раз. В череде последних – признание в 2011-м в качестве «Сделки года по схеме ГЧП на международном рынке». А в прошлом году аэропорт «Пулково» стал единственным российским проектом, вошедшим в список 100 лучших мировых инновационных проектов, направленных на улучшение городских инфраструктур по версии «Infrastructure 100: World Cities Edition» компании KPMG.

Комментарии