Сегодня в Японии Белый день

Екатерина Иванова, 14.03.2013 13:14
Просмотров: 7867

Например, во всем мире 14 февраля (в День Святого Валентина) влюбленные дарят подарки друг другу, вне зависимости от пола. В Японии же в этот день женщины поздравляют только мужчин. Как правило, преподносится  шоколад. Причем подарок могут вручить не только любимому мужчине, но и начальнику или коллеге. Без романтического подтекста. Просто в  знак уважения. По российским мерками это своеобразное 23 февраля.

А вот 14 марта (во всем мире это Международный день числа Пи) наступает «8 марта» для японок – Белый день.  Сегодня мужчины дарят женщинам ответные подарки. Причем по традиции будут они в 2-3 раза дороже.  Самыми популярными подарками на Белый день являются: ювелирные украшения, печенье, белый шоколад и белое нижнее белье.

В преддверии Белого дня отели и рестораны готовят специальные предложения, а кондитерские магазины с нетерпением ждут покупателей, которые ищут подарки на Белый день, со специальными предложениями.

Например, токийский бутик испанской шоколадной компании Cacao Sampaka  предлагает специальный набор, состоящий из бутылки десертного оранжевого вина с клубничным драже в белом шоколаде, и подборку шоколадных конфет из белого шоколада с ароматом розы и вкусом клубники.

Токийский отель Cerulean Tower Tokyu Hotel  предлагает воспользоваться услугами своей пекарни и приобрести по специальным ценам оригинальные сладости.  Цена подарочных наборов начинается от 1500 йен (примерно 500 рублей).

В итальянском кафе Fiorentina и баре Maduro отеля Grand Hyatt Tokyo гостей ждет праздничное меню со специальными блюдами и десертами по привлекательной цене. В пекарне Fiorentina можно приобрести специальные сладости и подарочные наборы.

Эта уникальная традиция продлевает самый романтичный праздник и дает гостям страны возможность не только лишний раз выразить свои чувства, но и принять участие в настоящем японском событии.

Страны, регионы и города: Япония
Комментарии