Вокзалы России подсоединят к общей системе безопасности

Алена Донская, 05.03.2013 11:52
Просмотров: 3996

В 2013 году 80 вокзалов России будут подключены к Интегрированной комплексной системе безопасности (ИКСБ) ОАО "РЖД", сообщает пресс-служба компании. Предполагается, что на завершающем этапе реализации проекта к нему присоединятся более 150 российских железнодорожных вокзалов.  

В настоящее время к ИКСБ подключены 52 вокзальных комплекса. Как уточнили в компании, система позволяет проводить оперативный мониторинг ситуации на вокзалах, как из регионов страны, так и из центра.

ИКСБ включает в себя функции видеонаблюдения, пожарно-охранной и технологической безопасности, системы доступа и оповещения.

Стоит отметить, что изображение с видеокамер, установленных на вокзалах, поступает на монитор в дежурную часть в режиме реального времени.

Помимо ЛОВД, к ИКСБ подключены: Центр специального назначения по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Главное управление на транспорте МВД России, Управление на транспорте МВД России по Центральному и Северо-Западному федеральным округам.

«Такое взаимодействие с ГУТ МВД России позволяет полиции и железнодорожникам совместно контролировать места массового скопления людей на вокзалах и привокзальных площадях. Система помогает оперативно реагировать на нештатные ситуации. По данным правоохранительных органов, в 2012 году при помощи систем видеонаблюдения на железных дорогах было выявлено более 200 преступлений. В прошлом году ИКСБ была признана проектом года в области высоких технологий», – отметил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Сергей Абрамов.

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии

Материалы по теме