После большой реставрации в Вене откроется дворец Лихтенштайн

Алина Хорошева, 05.03.2013 10:41
Просмотров: 3255

С марта 2013 года в центре Вены после масштабной четырехлетней реставрации откроется городской дворец Лихтенштайн, считающийся первым значимым венским архитектурным сооружением периода зрелого барокко. Об этом TRN сообщили в Венском совете по туризму.

После довольно сложной реставрации два верхних этажа дворца вновь стала соединять одна из самых красивых барочных парадных лестниц Вены. Во дворе было построено специальное трехэтажное помещение, где хранятся находящиеся в городе сокровища княжеских коллекций.

Как уточнили в совете, с мая 2013 года в рамках организованных экскурсий во дворце можно будет увидеть произведения искусства эпохи Бидермайер и классицизма из частной коллекции князя Лихтенштайн. Экскурсии проходят постоянно по пятницам с 17:00 до 18:30 и проводятся на немецком языке, а также дополнительно предоставляется информация на английском языке.

Справка: строительство городского дворца Лихтенштайн началось в 1691 году по поручению Доминика Андреаса Графа Каунитца по планам архитектора Энрико Цуккалли. По указу князя Алоиса II фон Лихтенштайн с 1836 по 1847 год дворец был переоформлен в стиле «Второго Рококо», благодаря чему возник самый ранний и значимый интерьер этого направления в Вене.

Здание было популярно в 19 веке еще и благодаря своим техническим новшествам. В том числе лифт, поднимающийся на 4 этаж, внутреннее переговорное устройство с шелковыми и каучуковыми карманами для корреспонденции, обогрев теплым воздухом с встроенными в облицовку стен отверстиями для продувания. Во время второй мировой войны дворец был частично разрушен, и восстановление стало возможно только в 1974/76 годах.

Страны, регионы и города: Австрия, Вена
Комментарии