«АльфаСтрахование» запустила страховку от отмены поездки

Алина Хорошева, 28.02.2013 10:46
Просмотров: 12618

Компания «АльфаСтрахование» в феврале запустила страховку от отмены поездки. Об этом TRN сообщили в пресс-службе компании.

В рамках этого продукта заложена возможность получения компенсации стоимости невозвратных билетов (или штрафов) на сумму до 20 000 рублей на каждого пассажира при наступлении страхового случая. Таковых установлено девять.

В том числе «вред жизни и госпитализация», «судебное разбирательство», «призыв», «увольнение», «ДТП», «катаклизмы», «чрезвычайное положение», «ущерб имуществу»  и «отказ в визе».  

«Как правило, самостоятельные туристы ищут наименьшую цену перелета. Однако, дешевые тарифы обычно невозвратны, а штрафы составляют 100%. Наш страховой полис стоимостью 400 рублей избавит туристов от штрафов или возместит полную стоимость «невозвратного» авиабилета, если пассажир вынужден вернуть его по той или иной причине», - уточнили в компании.

В случае, если поездка не состоялась по одной из вышеуказанных причин, туристу необходимо незамедлительно обратиться к партнеру страховщика - в компанию Ozon.Travel и проинформировать ее о необходимости аннулирования заказа и возврата денежных средств. Затем, требуется позвонить в офис «АльфаСтрахования» и сообщить о сложившейся ситуации.

В Ozon.Travel туристу выдадут справку о сумме возвращенных средств. Не позднее 31-го дня после даты несостоявшегося вылета, нужно предоставить страховщику заявление, полис, квитанцию об оплате билета, документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий наступление страхового события и справку Ozon.Travel.

Стоит отметить, что в 2011-2012 годы «АльфаСтрахование» совместно с партнерами запустили 19 онлайн-проектов кросс-продаж страховых полисов. Причем, доля онлайн-продаж в страховании пассажиров увеличилась в 7 раз за прошедшие 2 года.

Комментарии