Нижний Новгород свяжут авиарейсами с городами Приволжья

Алина Хорошева, 26.02.2013 12:40
Просмотров: 2636

С 1 апреля 2013 года стартует «пилотный проект» по организации региональных перевозок в Приволжском федеральном округе (ПФО). Как сообщает Аппарат полномочного представителя президента в ПФО, из аэропорта Нижнего Новгорода будут поставлены рейсы в Ижевск, Казань, Киров, Нижнекамск, Оренбург, Пензу, Пермь, Самару, Саратов, Ульяновск и Уфу.

В частности из Нижнего Новгорода еженедельно планируется 21 рейс в Самару, 14 - в Казань, еще столько же - в Киров, в Ижевск - 12, в Саратов – 10, в Пермь – 10, в Пензу – 7, в Ульяновск – 7, в Нижнекамск – 4. Также будут запущены маршруты: Нижний Новгород-Казань-Уфа – 14 рейсов и Нижний Новгород-Самара-Оренбург – 21 рейс.

Напомним, что Правительство РФ 16 января 2013 года утвердило правила предоставления субсидий авиакомпаниям для осуществления пассажирских перевозок на внутренних воздушных линиях в ПФО. Общая сумма федеральных субсидий составит более 300 млн. рублей. Эти деньги и бюджетные средства регионов ПФО будут направлены в качестве государственной поддержки на развитие региональной авиационной перевозки.

Решение было принято вследствие инициативы полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича по созданию проекта Программы развития региональной авиации в округе.

Ее финансовая модель подразумевает, что авиакомпания получит субсидии на перевозку пассажиров по территории ПФО. В результате стоимость билетов для граждан будет составлять 50% от установленного специального тарифа.

На прошлой неделе Росавиация представила на своем сайте перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров между регионами, расположенными на территории ПФО. В перечне указано 114 маршрутов. При этом, расчетная частота выполнения рейсов колеблется от 3 до 21раз в неделю.

Согласно паспорту проекта, протяжённость маршрутов в один конец составит от 300 до 800 км, а средний процент занятости пассажирских кресел – 75%.

Страны, регионы и города: Нижний Новгород, Приволжье, Россия
Комментарии