Поездов между Карелией и столицами России будет больше

Алена Донская, 21.02.2013 12:48
Просмотров: 4094

В Москве состоялась рабочая встреча главы республики Карелия Александра Худилайнена с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. Как сообщили TRN в пресс-службе республики, стороны, кроме прочего, обсуждали возможность развития пассажирских перевозок по маршруту Петрозаводск–Костомукша и Санкт-Петербург–Костомукша.

«Поезда по этим направлениям для жителей республики на сегодня  - единственный способ передвижения и позволяют свободно перемещаться как по территории Карелии, так и в другие регионы России», – отметил Александр Худилайнен.

На встрече говорилось также о том, что востребованность железнодорожного сообщения между Петрозаводском и двумя столицами России - Санкт-Петербургом и Москвой постоянно растет.

«Увеличение числа приезжающих к нам туристов, которые путешествуют транзитом через Петрозаводск, подтверждает необходимость развития этих линий. Это позволит значительно сократить время в пути и повысить привлекательность регионов Северо-Запада. В связи с этим мною был задан вопрос об улучшении сообщения между столицей Карелии и Санкт-Петербургом. Мы обсудили перспективы этого направления. Решено подготовить конкретные предложения», – сказал Александр Худилайнен.

Участники встречи также отметили, что немаловажным для повышения туристической привлекательности региона является создание комфортных условий, современное оснащение поездов и основных железнодорожных станций.

Теги: ржд
Страны, регионы и города: Карелия, Москва, Россия, Санкт-Петербург
Комментарии

Материалы по теме