В «Царицыно» создали игру-экскурсию для подростков

Алена Донская, 19.02.2013 15:37
Просмотров: 5027

Для московского музея Царицыно создана мультимедийная компьютерная игра «Невероятное путешествие». Игровая система размещена в зале № 8 Большого Дворца в комнате 114.

Суть экскурсии состоит в том, чтобы подросток научился управлять действиями своего компьютерного 3D героя на расстоянии - с помощью жестов. Он будет повторять все действия вслед за игроком.

История игры основана на легенде, согласно которой через одну из башен моста можно попасть в таинственное подземелье. Задача игроков – выяснить, спрятан ли в тайнике план усадьбы Царицыно.

Как и в каждом квесте, игрокам придется преодолевать препятствия и преграды, чтобы найти старинный архитектурный план императорской резиденции и получить информацию о создании дворцового комплекса «Царицыно».

«На сеанс детям лучше приходить вдвоем, поскольку играть одному невозможно, а мамы и бабушки не всегда готовы составить компанию своему ребенку. Игра развивает реакцию и логическое мышление. Причем, в отличие от других компьютерных игр, все 40 минут сеанса подросток будет находиться в движении», - уточнил в пресс-службе музея.

 

Страны, регионы и города: Москва
Комментарии