В Карелии появился новый горнолыжный курорт

Сергей Владимиров, 14.02.2013 16:57
Просмотров: 4976

В поселке Спасская Губа Кондопожского района Республики Карелия (65 км к западу от Петрозаводска вблизи трассы Петербург-Мурманск) открылся горнолыжный центр, идея построить который появилась еще 5 лет назад.

Само место любители прокатиться с ветерком облюбовали давным-давно, однако до последнего времени условий для отдыха на склонах Спасской Губы не было. Все держалось на энтузиазме членов горнолыжного клуба Lumi, которые и за склонами ухаживали, и пытались организовать хоть какие-то сервисы для любителей адреналина. Теперь все изменилось: горнолыжный Центр «Спасская Губа» (http://spasskayagora.ru) располагает подъемником производительностью до 800 чел./час, системой искусственного оснежения и даже ратраком, который будет «утаптывать» склоны. Уже работают две освещенные трассы (300 и 700 м с перепад высот в 80 м), еще 4 трассы для катания днем и одна, предназначенная для любителей внетрассового катания. Также к услугам гостей: сноуборд-парк, уютное кафе с бесплатным Wi-Fi, гостевой дом, пункт проката снаряжения и стоянка.

Как отметил вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Республики Карелия Роман Васин, перепады высот и длина трасс на этом объекте позволяют проводить соревнования не только республиканского, но и регионального значения. Со временем в инфраструктуре нового курорта появится и школа по катанию на горных лыжах и сноубордах. Значение этого события, которое любители горных лыж республики ждали много лет, подчеркнуло появление на склонах Спасской Губы руководителя Карелии Александра Худилайнена. Он лично опробовал одну из трасс, спустившись с горы с флагом республики в руках.

Страны, регионы и города: Карелия, Россия
Комментарии