Оренбург включился в проект развития местных авиаперевозок

Алена Донская, 14.02.2013 12:27
Просмотров: 2797

Оренбургская область включилась в реализацию пилотного проекта развития пассажирских авиаперевозок, инициированного полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаилом Бабичем. Об этом TRN сообщили в пресс-службе полпредства.

Как уточнили в ведомстве, в начале февраля делегация Оренбургской области побывала в Чехии, где на авиапредприятии «Aircraft Industries» изучила возможности организации технического обслуживания, а в перспективе и сборки авиатехники на базе ПО «Стрела».

Кроме того, проведены переговоры по поводу привлечения маломестных самолетов L 410 UVP E20 для запуска авиаперевозок, организатором которых выступит ГУП «Аэропорт города Оренбурга».

Если договоренность о сотрудничестве по техобслуживанию, а в дальнейшем, возможно, и сборке самолетов «L 410», с чешской стороной будет достигнута, у Оренбуржья есть все перспективы наладить не только работу региональной авиации, но и производство авиатехники, уточнили в пресс-службе.

Напомним, что проект предусматривает ряд новаций. В частности, разработана финансовая модель, которая подразумевает, что авиакомпания получит субсидии на перевозку пассажиров по территории ПФО. В результате стоимость билетов для граждан будет составлять 50% от установленного специального тарифа. Так, 25 % компенсируется из федерального бюджета и 25% - из регионального.

При этом будут сняты возрастные ограничения с пассажиров, что позволит воспользоваться субсидиями и льготами всем без исключения.

Страны, регионы и города: Россия, Чехия
Комментарии