Карелия примет Международную гонку на собачьих упряжках

Алена Донская, 12.02.2013 12:21
Просмотров: 2040

В период с 9 по 16 марта 2013 года на территории Калевальского муниципального района в Карелии пройдет IV Международная гонка на собачьих упряжках «KALEVALA-2013». Как сообщают организаторы, это зрелищные состязания станут кульминационным событием в календаре ездового спорта не только Карелии, но и России.

По словам инициатора проведения гонок - руководителя ООО «ВелТ-Карельские путешествия» Эдгара Озолина, «KALEVALA» - крупнейшая в Европейской части России и единственная регулярная гонка в мире, представляющая дисциплину скиджоринг на длинных дистанциях (более 300 км).

«Это самая протяженная и самая продолжительная гонка в европейской части нашей страны. В этом году участниками соревнований станут более 50 экипажей из России, Австрии, Германии, Чехии, стран Балтии и Финляндии», - подчеркнул он в рамках заседания организационного комитета соревнований, прошедшего накануне в министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму республики.

Маршалом гонки и главным судьей соревнований, как и в прошлом году, станет Терри Хайнзл - судья самой крупной и известной в мире гонки на собачьих упряжках Iditarod Trail Sled Dog Race (Iditarod), которая ежегодно проходит на Аляске.

За состоянием собак во время проведения соревнований будет следить Кэролайн Гриффитс - главный ветеринар гонки, президент Международной Ветеринарной ассоциации ездового спорта.

Стоит отметить, что собачьи упряжки как транспортное средство для туристов и ездовой спорт давно стали традиционными в скандинавских странах, а с недавних пор стремительно набирают популярность в регионах России.

Теги: проекты
Страны, регионы и города: Карелия, Россия
Комментарии